Огуречная маска

Автор: Ксюша 28 Июля 2015
Огуречная маска
Еще бабушка говорила мне, что кожицей огурца можно отбеливать и омолаживать кожу :)! Возможно, так она привлекала меня к  кухне и готовке, но скорее всего делилась тайными секретами народной медицины :)
Огуречная маска содержит богатое количество полезных веществ и элементов, которые помогают:
  • освежить кожу и спасти от шелушения - ретинол (A)
  • защитить и омолодить кожу - тиамин (B1) 
  • разглаживает морщинки - пантотеновая кислота (B5)
  • очистить кожу от угревой сыпи - фолиевая кислота (B9) 
  • сохранить эластичность кожи - аскорбиновая кислота (C)
  • освежить цвет лица - ниацин (PP) .

    Я почти всегда очищаю огурцы - поэтому даже не приходится искать ингредиенты для маски :)

Ингредиенты

  • огурцы (кожица) 10 шт.
  • вода сколько возьмет
Огурцы очистить от шкурки и использовать в любых вкусных рецептах или съесть :)
Шкурки поместить в блендер, закрыть крышкой - включить на максимум и понемногу добавлять воду! Должна получиться огуречная жидкая кашица
Полученную массу залить в форму для льда и заморозить
Применять как маску для лица, огуречное мороженое или для огуречных коктейлей :)

Помните нанося маску улыбайтесь и получайте удовольствие - это тоже часть терапии, которая сделает Вашу кожу еще нежнее, а Вас моложе и красивее! 
Любите себя и будьте здоровы :)!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 28 Июля 2015
# 0

А можно делать со всего огурца?

Ксюша 28 Июля 2015
# +1

Запросто !

На сколько я помню именно в кожице основные витамины и токсины (если их чем-то токсичным поливают) — остальное вода и семена ! Могу ошибаться

gutka 28 Июля 2015
# +1

супер)

Ксюша 28 Июля 2015
# 0

Андрей 28 Июля 2015
# +2

 Я вас всех люблю — https://pbs.twimg.com/tweet_video/CKiwXv9WsAEewAy.mp4    (никаких вирусов!! Улыбнётесь..)))

Rina 28 Июля 2015
# +1

Спасибо. Невозможно не улыбнуться))

Ксюша 29 Июля 2015
# 0

Bizeshka 29 Июля 2015
# +1

Отличная маска!

richinna 29 Июля 2015
# 0

konfairy 29 Июля 2015
# 0

Класс! Это можно в соус использовать! (Господи, у меня, как у поросенка, все мысли о еде)

Я вот так замораживала домашние огруцы, нарезанные соломкой для зимней окрошки. Сначала заморозила маленькую порцию на пробу, разморозила через неделю — огурцы не раскисли в кашу, правда стали немного мягче (как в салате через час) всё равно намного ароматнее, чем зимой тепличные. И в окрошке они  совсем неплохо выглядели. Мама их в салат со свежей капустой зимой добавляла.  Ну, очень вовремя твоя масочка, Ксюша Спасибо

lakshmi 1 Августа 2015
# 0

Я иногда просто шкуркой протираю лицо, внутренней стороной. Замораживать не пробовала.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014