Мультиварка облегчит готовку и поможет в здоровом образе жизни

Автор: Авокадо 24 Апреля 2015
Мультиварка облегчит готовку и поможет в здоровом образе жизни
Никто не будет оспаривать, что наш быт с появлением электрических помощников — бытовых приборов — стал намного легче и на него нужно меньше времени. В современном мире во сто крат легче и проще поддерживать быт, чем, скажем, еще эдак лет 50 назад: стиральные машины-автоматы, пылесосы с пластиковыми пылесборниками или аквафильтрами, моющие пылесосы, кухонные комбайны, на все случаи жизни, посудомоечные машины - и много чего другого не было тогда. А с появлением микроволновок и аэрогрилей, мультиварок готовить стало еще более необременительно даже для тех, что терпеть этого не может. Более того, благодаря именно таким устройствам, как мультиварки, к примеру, многие открыли в себе талант к вкусной готовке — до использования мультиварок многие и не знали, что готовить вкусные каши — это их конек!)
Но самое приятное в мультиварках, что они экономят время — есть ряд блюд, которые не требуют вашего присутствия, после готовки в мультиварке нужно помыть только чашу и, возможно, крышку мульти, а не мыть посуду и поверхность плиты. А также вкус каш, тушеного мяса, овощей приготовленных в закрытой герметично электропосудине намного лучше: эффект томления и возможность готовить без лишних жиров, обеспечивает крупам нужную рассыпчатость, а мясо размягчается как от длительной обработки на плите. И всегда есть гарантия, что ничего не пригорит и не убежит.

Выбирая себе помощницу, мультиварку, всегда стоит определиться с теми целями, кторые вы преследуете добиться с мультиваркой. То ли вам важно с утра уже получать готовую горячую кашу, то ли вам принципиально время готовки, то ли вы хотите, чтобы мультиварка большую часть готовила без вашего присутствия, то ли вам нужна замена одновременно плите и духовке, то ли вы решили перейти на здоровый образ жизни и больше вам не нужна жареная пища. Поскольку игроков-производителей на рынке мультиварок много, то разбег в моделях может казаться на первый взгляд незначительным. Стоимость мультиварки будет формироваться от функций и возможностей, а также материалов рабочей чаши и, конечно же, известности бренда. Средняя цена хорошей мультиварки (не скороварки-мультиварки) — от 1300 грн. При этом одними из важных функциональных возможностей должны быть наличие автоотключения, отсрочка таймера не менее 9 часов, очень желательно возможность ручной настройки времени приготовления. А разнообразие предлагаемых программ — это уже как ни странно, вторично. Все производители мультиварок предлагают базовые функции-программы: варка каш (рис, гречка и др. крупы), плов, супы, жарка, тушение. Поэтому большое количество программ готовки — не показатель практической полезности товара. Зато качество антипригарной чаши — гораздо существеннее.

Для тех, кто ценит скорость приготовления, стоит рассматривать класс скороварок-мультиварок — в них предусмотрены программы работы под давлением. Правда, цена несколько увеличивается из-за этого функционала. Так, скажем, купить moulinex ce500e32 в Украине можно по цене от 2298 грн, в то время как мультиварка без функции работы под давлением того же бренда может стоить и дороже — так, Moulinex CE5028 стоит 2900 грн: у нее больше программ, внешний вид иной и в целом.

Так что стоит оценить и взвесить многое, прежде чем выбрать подходящую вам мультиварку.
Однозначного ответа - какая лучше — вам никто не даст, однако проверено, что мультиварка — очень удобный агрегат. Она и вправду может заменить и микроволновку, и плиту, и духовку: в ней отлично выходит домашний хлеб, кексы, пироги, овощи и мясо можно готовить на пару, она может сварить и варенье, в некоторые моделях есть функция готовки йогурта. Словом, современные мультиварки ориентированы на здоровый образ жизни : еда в них получается вкусно и полезной, а возможность готовить в автоматическом режиме- экономит ваше время — вы можете вместо простаивания у плиты побегать, к примеру.

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014