Мультиварка - это спасение для работающих хозяек

Автор: Авокадо 1 Октября 2014
Мультиварка - это спасение для работающих хозяек
Если вы обожаете готовить, то, безусловно, модный и популярный нынче тренд — мультиварка — может вас не интересовать по умолчанию. Если вы вдохновляетесь на кухне, вам нравится колдовать с разными ингредиентами - да и вообще, приготовление пищи для вас искусство и магия — то вряд ли вас может удивить мультиварка. Сей пост — больше для тех, у кого всегда временной цейтнот, а вкусно покушать хочется, да и держать семью на полуфабрикатах не хочется.

Дамы, которые работают, а также студенты, пенсионеры и просто те, кто терпеть не любит куховарить, однозначно оценят мультиварку. Благодаря расширившемуся рынку некогда недешевый агрегат стал намного доступнее. Так, дешевые мультиварки могут стоить в пределах от 460 до 800грн, при этом ничуть не уступая по функционалу и удобству более дорогим моделям.

Чтобы понять, что большинство заявленных цен на мультиварки - часто плата за бренд и мнимый функционал. Хотя, конечно, на стоимость влияет и объем чаши, и мощность. Перечислим, какие функции выполняет агрегат, который называют мультиваркой. В мультиварке готовят на пару, жарят, пекут и разогревают. Некоторые имеют функционал приготовления йогурта. ВСЕ мультиварки прекрасно готовят каши, супы, тушат мясо, готовят на пару овощи, выпекают хлеб или тортики, кексы.

Остановившись в своем ценовом сегменте (который может определять имя производителя), внимательно изучите спецификации

Хорошая и полезная в функционале мультиварка имеет простую конструкцию вынимания чаши, ручки (это удобно). Если есть каплесборник- вообще прекрасно, хотя и не самая главная особенностью. Обращайте внимание на таймер - очень здорово, когда есть ручная настройка, а то придется использовать исключительно запрограммированные режимы — как показывает практика, это не всегда удобно. Практически все модели имеют отложенный старт.

Звуковой сигнал окончания программы — полезная вещь, хотя и не принципиальна. Автоматически выключаются после окончания программы все модели - и дорогие и дешевые.

Но не будем лукавить, не упомянув, что мультиварки — это быстрый процесс приготовления. Напротив, это довольно длительная и деликатная обработка. Главный плюс - что заранее запрограммировав на варку каши, можно забыть о ней и заняться своим делом. А каша получится идеальная. То есть приготовление еды не требует вашего присутствия, как это обычно происходит у плиты. Безусловным плюсом мультиварки также является ее универсальность. Даже если вы никогда не умели печь бисквит или чизкейки- с мультиваркой вы обречены на успех. От вас потребуется только строго следовать рецепту и загрузить тесто в чашу. Поэтому никакой долгой возни на кухне — запрограммировали утром, загрузили ингредиенты- и к приходу вашему все будет готовым, горячим. И да, мультиварка достаточно портативна, чтобы брать ее на дачу, где нет газа или электроплиты.

Интересуют примеры доступных качественных мультиварок? Присмотритесь к линейке лидера в этом сегменте -Redmond. Но еще дешевле могут быть модели от Saturn, Scarlett, Vitek и другие. Кроме того, мультиварка-скороварка, безусловно, на порядок выше, однако, если задаться целью, можно найти отличные варианты не А-брендов, конечно, но ничуть не уступающим по функционалу.
По материалам портала сравнения цен Price.UA
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 1 Октября 2014
# +1

у меня мультиварка DEX-60,в ней есть все,кроме 3D,ручной программы,керамического покрытия и ручек на чаше.
Пользуюсь три года,пока тьу,тьфу,тьфу... даже купила дополнительную чашу,стоила мультя три года назад около 600 грн. я ней очень довольна! Что касается быстрого приготовления...это кажется только быстрей,потому что во время того,пока мультя готовит можно переделать кучу дел, особенно как засядишь в интернет...время пролетит незаметно...  А моя подружка купила Redmond мультю-скороварку,не прошло и пол года... отнесла в ремонт по гарантии...уже 4 месяца чинят

Marsella 3 Октября 2014
# 0

 

Nanita 21 Января 2015
# 0

странно, я своей Редмонд м90 уже пользуюсь почти год, работает то, что надо. Купила, когда шел вовсю ремонт и кухни как таковой не было — одни развалины! Мультиварка выручала колоссально, плюс маленький ребенок, ему готовила там постоянно. Очень удобно, конечно, что в этой модели ручки есть, можно спокойно доставать горячую чашу.
Сейчас чаще всего делаю йогурты ( ставлю на ночь), супы, рагу и холодец.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014