Мексиканская кулинарная этика (фотоотчет)

Автор: Стелла 4 Сентября 2011
Мексиканская кулинарная этика (фотоотчет)

Меня зовут Стелла,мне 20 и я первый раз провела свой личный мастер класс по кулинарии,собралось 16 человек,что не мало и мы вместе поглощали еду которую вместе делали.

Меню было таковым.

Мексиканская кулинарная этика


Салат из Кус куса

 

300гр. Кус куса

400 мл. Воды

1 кабачек

Каперсы

Сухой базилик,смесь трав

Всевозможные добавки овоши или уже готове мясо.

 

Гаспачо

 

500гр. Помидоров

300гр. Болгарского перца

300гр. Огурцов

150гр. Лука

1-2 зубчика чеснока

100 мл. Оливкового масла

Сок половинки лимона

Соль

Перец


Чили рыба с апельсинами


рыба белая — 1 (1 1/2 кг)

апельсины — 3 шт.

сок апельсиновый — 2 стакана

сладкий перец консервированный — 1 саткан

маргарин — 1 ст. ложка

перец черный молотый

соль

 

Печенья “Penitos”

Масло сливочное — 60 г

Сахар-песок — 60 г

Эссенция ванильная — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад — 150 г

Фисташки — 100 г
Мука пшеничная — 90 г
Перец —  0,5 ч.л

Я не буду описывать процесс приготовления,потому что это элементарные длюда национальной кухни.
Семинар проходил по плану:

- вводная часть
- салат
- первое

общение выпивание общение фото итппп=)))

- рыба
- печенье

П.С. Все кто были на семинаре получали красный проходной браслет с пометкой — Мексика, а так же брошуру на память с рецептами.Все остались безумно довольными и я довольна тоже=) Приятного просмотра.



















Жду желающих на следующий раз)))

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Сентября 2011
# +4
Ого размах! Видно, что продумано все до самых мелочей! Молодец! Интересно еще услышать мнение тех, кто побывал на мастер-классе  — взгляд изнутри
Elma 5 Сентября 2011
# +2
Здорово! Хочется увидеть и сами рецепты. -)
KonstantinV 5 Сентября 2011
# -3
Масштабно, весело. Но при чем здесь Мексика? Салат из кус-куса и Гаспачо никакого отношения к мексиканской кухни не имеют. В Мексике просто нет такого продукта кус-кус — это тема магрибской кухни, а Гаспачо это все таки традиционное блюдо из Андалузии (Испания)особенно в вашем варианте . Печенье Пенитос я не нашел в интернете ни одного упоминания, поэтому даже не знаю, что сказать... Наверное нечаянно вы ввели в небольшое заблуждение группу товарищей, расширив их кулинарный кругозор даже дальше Мексики.
KonstantinV 5 Сентября 2011
# 0
Я в свое время увлекался кухней этой страны, и был завсегдатаем мексиканских ресторанов в Мемфисе и Вене, и наверное бы рекомендовал следующее меню для знакомства с местной кухней: - ну суп должен быть жгучим, с большим количествои жгучего перца. Хотя я бы заменил на коктейль Маргарита . Вот с чего надо начать мексиканский ужин. Ну вместо салата лучше запечь в духовке с сыром чипсов Начос и приготовить сальсу, в которую их макать и кушать. Основное блюдо конечно должно быть буррито с мясом, бобами и сыром. А вот с десертами там тоже заимствовано много из испанской кухни. Я бы наверное остановился на чурросах или какой флан может (местный пуддинг)
Стелла 6 Сентября 2011
# -1
Константин, во-первых, начос были выставлены на закуску без готовки. Во-вторых — даже кус-кус в книгах Ле Кордон Блю считается мексиканским ингредиентом, не смотря на то, что это марокканские макароны. В-третьих — гаспачо это мексиканское блюдо и оно было достаточно перченым. Все блюда были адаптированы к европейскому вкусовосприятию. На основное блюдо была рыба, потому что многие из моих гостей не едят мяса!!! А насчёт печенья — это эксклюзивный рецепт от мексиканского повара.
Стелла 6 Сентября 2011
# 0
Не удивительно, что вы не знаете о нём, точно так же как не знали о происхождении американского пирога. Я давно уже заметила, что у Вас очень хорошо отработана личностная критика, но я посоветую вам пользоваться вашими умениями в другом месте! Я надеюсь, что разъяснила Вам все нюансы субботнего события. Если будут ещё какие-то вопросы и пожелания, обращайтесь ко мне лично!
KonstantinV 6 Сентября 2011
# 0
Вы не поняли, что я вам хотел сказать... Возможно это из меню мексиканского ресторана в Киеве, где возможно "мексиканский" повар, родившийся от кубинского бегуна в году 1981м, но это не традиционные мексиканские лакомства. Вы бы лучше не минусов наставляли, а попытались понять, что вам пытаются сказать...
KonstantinV 6 Сентября 2011
# 0
А что я не знал про американский пирог? КОгда я жил в Штатах, то мне он был известен как apple pie. А то что готовила мама — называлась Шарлотка. Не удивительно, что не знаю про печение? Дайте ссылку из интернета. Возможно вы не правильно название написали.
KonstantinV 7 Сентября 2011
# 0
Возможно я ошибаюсь. Для моего просвещения можно пожайлуста дать ссылочки на: 1) Что кус-кус — традиционный мексиканский индигридиент 2) Гаспачо — традиционный мексиканский суп 3) Рыба — бог с ней, так по всей Южной и Латинской Америке готовят. Тут ничего специфичного нет. 4) Хоть одно упоминание о традиционных мексиканских печения Пенитос. Буду очень благодарен, еслм поможите мне развить мой кругозор в мексиканской кухне.
Ibra (Любимая чашечка) 25 Октября 2011
# +1
Кость, так ведь нигде нет упоминания о том, что Стелла готовила ТРАДИЦИОННЫе блюда. я правда так же не поняла что Стелла имела ввиду под "кулинарная этика"
Аленчик 7 Сентября 2011
# 0
Браво Стелла я бы с удовольствием побывала на такой встрече Вы большая умница рецептики хороши ))
KonstantinV 7 Сентября 2011
# +2
Да и ты умничка, что такое представление устроила. В 20 лет и мастер класс- это реально круто. Честно, ты посещала кулинарные курсы в Европе? Ведь чтобы провести мастер-класс надо иметь кулинарное образование хорошее.
Стелла 7 Сентября 2011
# -2
Константин,я прошу прощения,сколько вам лет?Вам не кажеться,что вы пишете несуразные глупости,или может Вам нечем заняться?А да,может у Вас уже есть ресторан или сеть ресторанов? У Вас есть чем меня покорить? Я думаю нет,поэтому советов я ваших слушать тоже не стану,уж простите,да и критику вашу воспринемать перестала,потому что даже на этом сайте нет ни одного рецепта вами не прокритикованного.
Стелла 7 Сентября 2011
# -2
Что насчет моих гостей,то я уважитьельно отношусь к людям и делала только то что они смогут повторить элементарно дома,учитывая их 0 в кулинарии,я не Шеф и не претендую им называтся,я не даю мастер классы по повышению квалификации,я делюсь с людьми тем что я знаю и даю им понять,что кухня это интересно и то,что они тоже так смогут!
Стелла 7 Сентября 2011
# -2
В свою очередь,своим негативом Вы полностю выбиваете из колеии,каковы ваши достижения,Константин?Правильно поставленная критика? Да,согласна.это полезно,но не у меня на странице,тобишь,если ваша воля сорить сдесь,то я откажусь от Вашей услуги. Смотрите за своими рецептами и прежде всего поставте цель перед собой,Вам сразу перехочется писать тут романы на страницах со своим кулинарным гневом.Удачи)
Ibra (Любимая чашечка) 25 Октября 2011
# +1
Стеллочка, Бусинка, тебя ж Костя здесь похвалил. Даже сравнил с профессионалами высокого уровня ))) Наслаждайся
BELLATA 7 Сентября 2011
# -2
Ты Стелла,молодчина!Я имею большой опыт в искустве кулинарии,что б оценить твои труды.Очень масштабно,креативно,уверена что вкусно!Я просмотрела предыдушие коментарии,не хочу вносить продолжение споров,а могла бы,т.к.была экспертом многих кулинарных конкурсов.Печенье Пенитос,действительно мексиканское лакомство,удивлена,что ты об этом знаешь,возможно мы имеем общих друзей))))
BELLATA 7 Сентября 2011
# -2
Знай,что есть люди действия,как ты,которые идут к цели и создают радость,а окружающие чаще всего критикуют,умничают,посивно гуглят,вместо тог чтоб самим чего то делать,и хваляться.Я уверена,что когда ты достигнешь возраста некоторых критиков,будешь шеф поваром собственного ресторана,а может и целой сети))))И американский пирог-тот который ты пекла.Шарлотка готовиться как наш бисквит.Удачи тебе Стелла!!!!!
KonstantinV 8 Сентября 2011
# +1
Обидчивая ныне золотая молодежь... Вместо того, чтобы расказать и просветить сразу кидают обиды. Да я не считаю, что это были традиционные мексиканские лакомства, но я не говорю, что они были плохими блюдами — наоборот замечательными и интересными. Сколько мне лет? Впервые я был в мексиканском ресторане в городе Мемфис (США), когда вы еще писались в подгузники. А BELLATA не обязательно было звать в помощь, или это вы и есть?
Стелла 8 Сентября 2011
# -3
Да не обидчивая молодежь,просто я привыкла слушать совета,которого я спрашиваю,либо того ,что дает проффисионлал данной деятельности,первое или второе Вас касается? Мне кажется,что нет. Судя по вашему посещению Мемфис вам лет 30-40?моя дисскусия закончена,думаю мне нечего с Вами обсуждать,Вы меня раздражаете свой безтактностью и дурацкой критичностью или не самодостаточностью,я незнаю как это правильно обозвать,будучи на вашем месте,я бы постыдилась поливать,извините,дерьмом все подряд,найдите себе применение в жизни!
Butterfly 12 Сентября 2011
# -3
Стелла мне вот все понравилось, я бы тоже сходила, а всяких черезчур "умных, начитанных" везде хватает
Стелла 13 Сентября 2011
# 0
Если Вы из Киева,то добро пожаловать,следующий Мастер класс 24 числа,напишите мне в личку,если решите,семинар *5 ингридиентов.Америка* продолжительность 3 часа,начало в 14.00
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014