Куркума

Автор: OksanaKlochko 3 Июня 2011
Куркума

Куркума является самой популярной специей ведической кухни.

Корень растения куркумы принадлежит семейству имбирных, имеет различные оттенки от темно-оранжевого до красновато-коричневого. Однако, в сушеном молотом виде он всегда ярко-желтый. Куркума применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего острого аромата овощам, супам и закускам. 

Куркума требует осторожного обращения, т.к. она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгарается.

Лечебный эффект куркумы. Куркума добавляется к богатой протеинами пище, чтобы помочь перевариванию и предотвратить образование газов.

Как успокаивающее средство при респираторных заболеваниях (насморк, кашель). Также при артритах и как бактерицидное средство. Медицина востока гласит, что куркума очищает кровь, излечивает язву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. При наружном применении куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее.

Источник :http://www.kaifland.com

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 3 Июня 2011
# 0
Знаюпользуюсьуважаю!
KonstantinV 3 Июня 2011
# 0
На курортах эту куркуму впаривают наивным туристам как шафран . Лет 5 назад в Тунисе соседка по пляжу хвасталась, что за копейки купила мешок шафрана, который везде очень дорого стоит. И реально на большом мешке с арабскими буквами было маркером написано ШАФРАН по английски . А внутри куркума.
Marie Zhak 3 Июня 2011
# 0
Да, я видела этикетки с надписью "КУРКУМА" и далее мелким шрифтом "Индийский шафран". А ведь шафран — самая дорогая специя: http://www.chef.com.ua/articles/polezno/samye-dorogie-produkty-v-mire-ili-krasivo-zhit-ne-zapretish-2549.html
Elma 7 Июня 2011
# 0
И на московских рынках её как шафран "втирают". Я очень активно куркумой пользуюсь.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014