Кухня Южной Африки

Автор: Елена 11 Сентября 2012
Кухня Южной Африки

Южная Африка поражает нас своим разнообразием. Стоит только окунуться в Кейптаун – город Матери, с его Столовой горой, набережной Вотефрант и отелем Тейбл Бей – мягкий климат, изумительные пейзажи никого не оставят равнодушным. А любителям острых ощущений в бухте Гансбааи можно окунуться в океан для наблюдения за акулами.

Но стоит отметить, что кухня и рецепты этой удивительной страны имеют столь же широкий спектр – это и различные пудинги и всевозможные блюда из рыбы, оленины, слонов и бегемотов в составе с дикими растениями, щавелем, листьями горчицы и водяными лилиями. Многие блюда пришли из прошлого, такие как Паб – каша из кукурузной муки. Местное чернокожее население совсем не ест свинину, а так как говядина и баранина для них слишком дорогое удовольствие, то они предпочитают питаться тушеной и жареной курицей. Паб – это для них самая вкусная еда, которую они едят руками. Есть и оригинальные южноафриканские рецепты, такие как жир из овечьего хвоста, обжаренный в дикой капусте. Среди других фаворитов различных культур пришедших из прошлого – провяленное мясо или вяленое мясо, Boerewors, типа колбасы, которая является наследием от немецких иммигрантов. Каждый народ этой многонациональной страны (11 официальных языков) принес свои вкусы и внес свою лепту в кухню Южной Африки.

И черные жители, и англичане часто посещают рестораны. Хотя бы раз в неделю в ресторане они устраивают семейный обед или завтрак.

Англичане в основном едят рыбу, мясо, фрукты и овощи. Но они не очень-то утруждают себя в приготовлении. Когда к ним приходят гости, то их столы не ломятся от блюд. Даже пригласив гостей на брай (по-нашему шашлык), мужчины покупают в магазине мясо под маринадом, чтобы приготовить его на огне. А женщины максимум, что могут сделать – это нарезать овощи для салата и поставить на стол кока-колу и чипсы. И все это делается, когда гости уже пришли.

Жители ЮАР любят посещать магазины и тратят немалые деньги на продукты.

31

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 1 Октября 2012
# +1

Что за бред?!?! Какие англичане?

Очень неграмотный материал — типичный пример графоманства.

А вы сами то были в Южной Африке? Если были, то ничего не поняли, раз пишите о каких то мистических англичанах.

Елена 2 Ноября 2012
# 0

Константин, в Южной Африке белые жители делятся на две категории: англичане и африканеры. Англичане – это выходцы из Великобритании, они воевали с африканерами в Англо-бургскую войну. Африканеры – это выходцы из Европы – голландцы и французы-гугеноты. Они разговаривают на языке африкаанс и на английском.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014