Кориандр

Автор: OksanaKlochko 3 Июня 2011
Кориандр

Кориандр — одна из основных специй восточной кухни, становится сейчас популярной и на Западе.

Зелень кормандра называется кинзой или киндзой, имеет резкий запах, применяется в салатах, супах и приправах к мясу.

Эфирное масло кориандра употребляют для синтеза душистых веществ, применяемых в парфюмерии и косметике для придания запаха ландыша, фиалки, розы, бергамота, лилии, лимона и др..

Лечебный эффект. Масло из семян кориандра помогает усвоить крахмальную пищу и корнеплоды. Дает охлаждающий эффект, применяется как мочегонное средство.

Источник: http://www.kaifland.com

41

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 3 Июня 2011
# 0
Да в одну бы статью объеденила все основные специи. Зачем первую страницу размазывать.
OksanaKlochko 3 Июня 2011
# 0
еще пара статей осталась, не переживай, я не буду все на свете специи сюда грузить, только те, с которыми чаще всего приходится сталкиваться мне, во всяком случае когда все запихнуто в одну статью, перегруз
Marie Zhak 3 Июня 2011
# 0
Я вот не против отдельных статей, читаю, авось что-то новое вычитаю, тема специй меня давно интересует Но, у меня такой вопрос: Почему Вы, Oksana, используете инетовские фото? Тем более, эти специи в списке часто Вами употребляемых, то есть, логично, есть в наличии.
OksanaKlochko 3 Июня 2011
# 0
я и не присваиваю их, даю ссылки откуда взяла
Marie Zhak 3 Июня 2011
# 0
Да я не о том. У Вас всегда замечательные фото, почему бы просто не создать собственную композицию с каждой травкой, уж Вам-то не привыкать...
OksanaKlochko 3 Июня 2011
# 0
я в тему о плове, пока недалеко ушло. Если представится случай интересной комбинации, сочетания специй или трав, обязательно отсниму
Marie Zhak 3 Июня 2011
# 0
Будем ждать...+5, конечно. Повторюсь, меня эта тема захватывает, люблю "шаманить" с травками и от прилавков со специями на рынках меня за уши не оттащить Посему, вся информация, особенно — удачный опыт, интересует!
Marie Zhak 3 Июня 2011
# 0
А мне совсем недавно одна из ШЕФовцев — Надюшище — открыла глаза на то что кинза и кориандр — одно и тоже...Такое вот открытие
OksanaKlochko 3 Июня 2011
# 0
да, это правда на фото они вместе как раз я вот зелень на дых не переношу, а сухие семена очень даже очень
Toll 4 Июня 2011
# 0
richinna 5 Июня 2011
# 0
я узнала об этом прошлым летом,когда купила семена кинзы но кинзу я так и не попробовала,на нее упала какая-то мушка"бешеная" пришлось уничтожить
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014