Как сварить яйца, чтобы они легко чистились?

Автор: Саша 8 Января 2015
Как сварить яйца, чтобы они легко чистились?
Правда вы ненавидите тот момент, когда вы чистите яйца, и половина яйца счищается вместе с скорлупой? Что же делать? Как сварить яйцо чтобы не допустить этой катастрофы? Оказывается, существенным фактором в этом процессе играет температура воды, в которой начинают вариться яйца.
Это не 100% работающий метод, но ребята из Serious Eats провели несколько экспериментов, в результате которых, они нашли оптимальный способ варить яйца, которые потом легко очистить.

Возьмите уже охлажденные яйца из холодильника и сразу же опустите их в уже кипящую воду. Закройте крышкой кострюлю, и прибавьте огня. Когда вода повторно закипит сбавьте огонь до легкого кипения. Варите яйца 11 минут, если вы хотите яйца "вкрутую", или же 5 минут - если "в смятку". Опустите яйца в леденую воду и дайте им остынуть минимум 15 минут. Чистите яйца под холодной водой из-под крана.

Все просто!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 12 Января 2015
# 0

Саш — ты в курсе, что если холодное яйцо положить в кипящуюю воду, скорлупа на нем мгновенно треснет и возникнет новообразование рядом? Соответственно яйцо потеряет форму и вкус, за счет попадания воды во внутрь?

Саша 13 Января 2015
# 0

Да, Машка, ты права! Сегодня из 3 яиц опущенных в кипяток — 2 треснуло.

Видимо надо специфические яйца брать — с толстой скорлупой. Я видел еще несколько видео по этому поводу — в которых опускали яйца в кипяток — и все нормально, притом объясняли что такой способ уже 3 мясаца безотказанно работает 

Саша 13 Января 2015
# 0

Кстати, еще рекомендуют не просто опускать яйца в холодную воду, после варки, но и добавлять лед.

Marsella 17 Января 2015
# 0

  Шо ж так жизнь то усложнять, и без того нелегкую?)) В холодную воду опустил яйца, сварил, затем холодной залил. Никаких проблем из покон веков)) А им еще лед нужен, и навернякак сушка феном, ну чтоб помаяться...

Саша 17 Января 2015
# 0

ооо, сушка феном 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014