Есть установка - весело встретить Новый Год!

Автор: Kostya 24 Декабря 2011
Есть установка - весело встретить Новый Год!

Близится Новый Год, в связи, с чем возникает ряд вопросов возникающие ежегодно накануне этого праздника – как (где, с кем и т.д.) встречать? И главное – что приготовить? Конечно, если у Вас в Новогоднюю ночь – большой корпоратив, последний вопрос отпадет. Но! Для большинства Новый Год в первую очередь это праздник семейный, а для родных и близких всегда хочется сделать что-то яркое, особенно в наступающий год Черного Водяного Дракона, который не терпит скуку.  

Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто -  как можно интереснее и

Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон, который олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто -  как можно интереснее и веселее.

В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Рыба (например такая  или такая) обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.
Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы! Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года
Если с меню вы определились, все это надобно красиво преподнести. Уделите внимание стихии нового года – воде,  в этом деле вам помогут красивые графинчики, вазочки, морские звезды и ракушки.

Нельзя забывать и об огне, у нас все-же Дракон, поэтому без свечей не обойтись. Традиционно свечи на новогоднем столе помещают в вазы, стаканы или любые другие открытые предметы из стекла. Композиция свечей на столе требует соблюдения следующих правил: огни должны хорошо освещать еду, выгодно подчеркивать сервировку, но не мешать доступу к блюдам.

Можно выбрать принцип пунктира, расставив небольшие свечки у каждого прибора. А можно составить букеты из длинных цветных свечей, собрав их по 7-9 штук в высокие вазы цилиндрической формы. Можно создать целое озеро света, положив на стол зеркала и расставив на них чайные свечи. Очень романтично будут смотреться плавающие свечи в большой стеклянной или хрустальной форме с водой.

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон.

Веселого Нового Года!

кровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто -  как можно интереснее и веселее.


Источник: интернет, в основном minuskg.ru

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 24 Декабря 2011
# 0
оксаNa 24 Декабря 2011
# 0
Класс! Год дракона-это мой год, так что я просто обязана задобрить его в Новогоднюю ночь
Рядинская 24 Декабря 2011
# 0
а мы в первый раз после рождения дочки будем отмечать Новый год с друзьями, мало того, отмечать мы будем в 200 км. от дома!!!!! я уже хочу Новый год!!!!
Ксюша 25 Декабря 2011
# 0
а мы наоборот впервые за много лет устраиваем Новый год у себя дома ! зовем друзей, будут Дед Мороз со снегурочкой, или кем-то похоже на меня , будут угощения, конкурсы и всем подарки! И не будет телевизора )))! Я ооооочень жду Нового года!
Ibra (Любимая чашечка) 26 Декабря 2011
# 0
Костян! Ты сокровище я искала эту информацию несколько недель назад и безуспешно! а ты раз — и нашел ))) спасибо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014