Доколе?

Автор: Elma 30 Мая 2011
Доколе?

Зашла на сайт посмотреть, что появилось нового. Нового много. Это здорово. А вот то, что кто-то с отвратительным упорством ставит двойки и тройки — препротивно. Да, не могут все рецепты нравиться, согласна. Но пусть оценка будет обоснованной. Поделитесь в комментарии своим мнением, напишите, почему 3, а не 5, 2, а не 4. И это будет честнее, чем сидя в кустах из рогатки постреливать. 

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +2
Елма, Вы же взрослая женщина, ну неужели Вам так ВАААжны эти оценки?)) Если меня оценили "пятёрка авторитетов", похвалили, дали советы, для меня это наивысшая оценка и награда, а на всё остальное ... . Ведь есть люди которые специально регят мульта и от зависти ставит 1,2,3. Ну и пусть себе, нам нравятся ваши рецепты, что Вам ещё нужно? Ведь если есть оценки 1,2,3,4,5 могут поставить любую, и никто не обязан комментировать свою оценку какой бы она не была. Я ставила Вам 2 бала за хлеб с морской капустой, потому что была не в восторге от результата и моя семья это рецепт тоже не оценила, я Вам об этом написала. Неужели стало легче?)) Небось подумали, "во дурочка не шаришь ты нифига,ты просто не умеешь готовить". И так иногда думаю))) но потом успокаиваюсь и понимаю, что действительно можно было и лучше. Не считаю нужным было поднимать такую тему, ведь у пользователей этого сайта есть право на анонимность, и как говорил мой папа: "Человек не доллар, чтобы нравиться всем"
richinna 30 Мая 2011
# +3
и я не обращаю внимания на оценки,мне главнее комменты, но моя дочь тщательно следит за оценками
ilonka 30 Мая 2011
# +1
у меня такая же ситуация, сын возмущается, что кто-то мне ставит плохие оценки
Elma 30 Мая 2011
# 0
Я не о себе писала. У меня сейчас в гостях сестра, уделяю ей внимание, фотографировать и выставлять блюда некогда. Я заметила, что всем понаставили "лебедей". Зачем? Кстати, я и комменты про хлеб с морской капустой не видела, сейчас почитаю. Но, думаю, нельзя ставить низкий балл, если сам лично не приемлешь какой-то ингредиент. Я ведь написала, что хлеб этот — на любителя. Вот если прготовлено что-то безграмотно — тогда другое дело.
# 0
Элма, "нельзя ставить низкий балл, если сам лично не приемлешь какой-то ингредиент" как это прикажете понимать а исходя из чего я должна ставить баллы?, только потому чтобы сделать Вам приятно,или потому что надо воспеть дифирамбы? я приготовила — я оценила, всё честно. Или вы считаете что заслуживаете только оценки "5"? Вы как и все мы — не совершенны. Или не обращайте внимания на те балы которые вам не нравятся вообще, либо воспринимайте как стимул совершенствоваться.
Elma 30 Мая 2011
# -1
Я уже писала: важно, правильно или нет приготовлено. К примеру, я не люблю ни спаржу, ни артишоки. Но я НИКОГДА не поставлю низкий балл тому, кто интересно презентует этит продукты. Ибо моё люблю-не люблю здесь не имеет значения.
richinna 30 Мая 2011
# +5
а я вообще, ставлю только 5(если не промахнусь) или не оцениваю вообще,если мне рецепт не интересен(хотя это редко бывает, все рецепты хороши) Я думаю,что больше Элму интересует ее рейтинг в лучших поварах и достижение вершины
Elma 30 Мая 2011
# 0
Ричина, даже оценка "2" поднимает рейтинг. Не поднимает только отсутствие оценки. Даже не считаю нужным оправдываться. Ты, вроде, хорошая девчонка, но иногда тебя куда-то заносит. Пытаешься обидеть. Зачем? Ещё раз уточняю: низкая оценка, поставленная втихаря, без обоснования оной в комментариях, говорит о низких свойствах человеческой натуры.
# -1
а считаю что Вы не имеете ни морального, ни этического права требовать чтобы поставленные Вам баллы безотказательно комментили. Не хочу никого обидеть, но Ваши высказывания звучат так в моих ушах: "либо любите меня, либо любите, ты поставил мне 1,2,3???? как ты посмела, обоснуй!!! шо молчишь, низкая ты человеческая натура, я звезда" А почему Вы не требуете чтобы коментили пятёрки,? что, это не так важно?
Elma 31 Мая 2011
# 0
АНОНИМ! Знаете такое слово? Прочитайте предыдущую свою реплику. При чём тут мои баллы, если я упорно твержу про АНОНИМОВ. Понятно, что с русским беда, но не настолько же. И я сейчас не в обиду, а — объективно, как филолог об этом говорю.
# -1
Но ведь только Вас настолько беспокоит это АНОНИМ настолько, что Вы аж целую тему создали, и перечитав её ещё один раз, не нашла ни одного поста поддержки Вашей идеи фикс : "Обязательное комментирование не нравящихся автору оценок". Я ни за что не поверю, что Вы настолько альтруистичный человек,что думаете за всех "обиженных оценками", кстати Вы сами, постом ниже, почти это сказали))) По поводу русского и беды)): Елма, а Вам вообще знакомы выражения: Интернетовский сленг и словесный стёб?. И если Вас настолько беспокоит мой русский, я могу писать на родном языке, с ним у меня проблем нет.))) А нет, забыла, мой родной язык для Вас тоже может оказаться проблемой.
richinna 30 Мая 2011
# +2
у меня два недостатка: 1)я говорю то что думаю! 2) не всегда правильно толкую(описываю) свои мысли. А вообще я всех люблю,хоть и редко это показываю и тебя Элма тоже
Elma 31 Мая 2011
# -1
Ричина, неужели ВСЕХ любишь? Толстовщина просто какая-то. А я люблю не всех. Социум уж больно разнороден.
richinna 31 Мая 2011
# +3
Любите и любимы будете! Почему бы и нет! Я же не видела и не общалась со всеми лично, за что мне не любить человека если я не знаю его личных качеств,черт характера и он мне ничего плохого не сделал? Остается любить! Но в украинском языке есть два слова "любов" и "кохання", и это совсем разные вещи
richinna 31 Мая 2011
# +1
И вообще, я ЗДЕСЬ,потому что мне хорошо и уютно, мне приятно когда мои рецепты воплощают в жизнь и остаются довольны и это самая важная и высшая оценка!!! За что же тогда не любить людей?
# +2
Да Господя, Вы замечательно презентовали хлеб, и я обожаю морскую капусту, но мне не понравилось на вкус сочетание. иногда не нужно готовить рецепт чтобы понять, вкусен он или нет. Я считаю что человек волен выражать свое мнение в любых балах, за некоторые рецепты я бы и "-" ставила если бы это было возможно ( Ваших рецептов среди нет и не будет наверное никогда))) вот такая я вот злая)))
richinna 30 Мая 2011
# +1
не совершенны!
Надюшище 30 Мая 2011
# +2
Позвольте и мне вставить свои "5 копеек". Получать низкие оценки (1,2,3) конечно же, неприятно никому, особенно, если человек старался вкусно и красиво приготовить блюдо и поделиться рецептом с единомышленниками. И вполне нормально то, что человек расчитывает именно на хорошую оценку и похвалу. Но здесь у нас не сайт "Одноклассники", на котором за оценки 1 или 2 тебе компенсируют, так сказать, моральный ущерб. Если введено оценивание рецепта, значит всегда будут присутствовать оценки от 1 до 5 или 10, допустим. Если же убрать низкие оценки, какой смысл от оценивания?
Надюшище 30 Мая 2011
# +1
Просто так поиграться? Мне, например, было бы интересно, как оценят мой рецепт. Хотя бы для того, чтобы знать, стоит ли в дальнейшем его использовать. Поддерживаю richinna — я тоже воздерживаюсь от оценки, если мне не нравится представленный рецепт и стараюсь негативных комментарий не добавлять. Отстутсвие оценки и комментов или их малое кол-во тоже говорит о многом. Кто ставит низкие оценки я догадываюсь, если конечно, этот человек не ушел с сайта. Тогда это элементарная зависть. Знаю, что с людьми делает зависть, потому просто советую  — остановитесь, пока не поздно.
Надюшище 30 Мая 2011
# +1
Длинные 5 копеек получились Хочу сказать, по секрету, я сначала тоже боролась за рейтинг и все такое, но вскоре поняла, это ТОЧНО не главное. Elma, у Вас прекрасные рецепты, интересные идеи выпечки, просто не обращайте внимание на оценки, а смотрите на общую картину и комментарии, возможные советы или рекомендации. Если оценивают справедливо, так тому и быть, ну а если человеку нужно просто зло согнать, не давайте повода ему порадоваться Вашей реакцией Удачи!
# 0
на такие 5 копеек можно и в ресторане поситеть
Надюшище 30 Мая 2011
# +1
Пошли!
richinna 30 Мая 2011
# +1
я с Вами!
оксаNa 30 Мая 2011
# 0
На мой обывательский взгляд, все гораздо прозаичнее ясно же как белый день, что все эти "2 и 3"- дело рук одного пользователя Может рецепт его (ее) не так приняли, или в конкурсе приза не дали..или просто из вредности одаривает низкими баллами. Я к таким явлениям отношусь пофигистически и бурю эмоцций они у меня не вызывают
richinna 30 Мая 2011
# 0
Ксюша и Саша точно знает, кто их ставит!
richinna 30 Мая 2011
# +1
Меня тоже кстати не совсем гостеприимно приняли первый раз на Шефе, ниче прижилась на зло врагам
# 0
меня вообще негативно приняли)))
Надюшище 30 Мая 2011
# 0
У этого человека было аж целых 0 рецептов
Marie Zhak 30 Мая 2011
# 0
На оценки внимания не обращала с самого начала, хотя, если поглядеть странички с моими блюдами, почти все рецепты без круглых оценок Отсутствие и/или низкие баллы и комментарии никоим образом не влияют на мое мнение о рецептах. Влияние оказывают только те едоки, кто мою стряпню кушает (то есть самые объективные критики). Сама я оцениваю или 5, если нравится рецепт и исполнение или ...пропускаю, если глядеть или читать неприятно или неинтересно. Мне вообще импонирует система ФБ и, как это содрал Вконтакте, т.е.: "нравится" — не нравится, спи моя красавица А оценки, как в однокл. — это детский сад или, если хотите, первый класс, вторая четверть...
# -1
Мари,Вы лукавите не Вы ли недавно поставили мне ниже чем 5?)))
Marie Zhak 30 Мая 2011
# -1
Ха, это единственная моя оценка за все время на ШЕФе (а я тут давненько, насколько — видно в профиле) ниже 5 (не считая парочки опечяток), и , если помните, абсолютно объективно поставленная и обоснованная То есть нет смысла упоминать об исключении, которое не было, не является и не станет правилом.
# 0
ну я считаю что вы тогда были не правы, и я вполне грамотно объяснила почему))) но я на вас вообще не обижаюсь())))
Marie Zhak 31 Мая 2011
# 0
Вы грамотно объяснили о нюансах проблемы обмена веществ (углеводного, водно-солевого или др. значения не имеет), что не характеризуют обширное понятие "диета", о чем я уже писала. Извиняюсь за оффтоп
# 0
ну на этом сайте понятие диетические блюда, имеется ввиду низкокалорийные, как раз то о чём я писала, ведь есл бы было написано Блог "Диета 7,6,4, и тд. ну тогда можно было говорить о каком то конкретном разделе диет)), надо назвать блог Низкокалорийные блюда, или похудательные))) ну то такое, обмен опытом так сказать)
richinna 31 Мая 2011
# +1
где бы мы еще пообщались и поспорили обо всем?
# 0
эт точно))))
# 0
Мари , а это идея, конкурсные рецепты, оценивать не в количество балов, а в количество людей которым понравились рецепты.
Надюшище 31 Мая 2011
# +1
Тоже считаю, что наилучшая оценка — именно блюдо приготовленное по Вашему опубликованному рецепту. Все, и не нужны даже пятерки )))
Ксюша 31 Мая 2011
# +1
Девочки, все мы разные и это классно . Я, например, при выборе того или иного блюда склонна к оценке результата на фото, люблю глазами , затем смотрю на ингредиенты, сочетаются ли эти они в моей голове , а вот на оценки я смотрю только, когда проводим конкурсы. Кому-то же легче решить воспроизвести творение автора исключительно по отзывам (комментариям) и оценкам, по этому, на мой взгляд, все средства хороши
Ксюша 31 Мая 2011
# +1
И еще всегда удивляет почему Вы, авторы, уверенны что 1, 2 балла в суммах означает, что это оценки в 1 и 2? Моя математика говорит, что 52 бала, можно набрать суммой из 3 четверок и 8 пятерок И еще еще , глянула только что на оценки, и как по мне, куда приятнее когда у рецепта 171 бал, чем 15 , пусть даже состоящий из трех пятерок Всем отличного настроения! И Добро пожаловать, ЛЕТО!
Elma 31 Мая 2011
# -1
Ксюша, вот и ты почему-то не увидела. Я писала не о низких отметках, а несколько о другом.
ilonka 31 Мая 2011
# +1
у меня есть для выставления оценок следующие "правила": 1. не ставлю оценку вообще, если блюдо не понравилось совершенно, но кулинара я "уважаю" тогда просто "прохожу мимо". ну или могу нечаянно пропустить рецепт с оцениванием. 2. ставлю "1", если рецепт с чужой фоткой или на фото жуткая немытая посуда на фоне накрытого грязной клеенкой стола, горелые продукты и т.п. — считаю это неуважением к тем людям, которые будут рецепт смотреть/читать. 3. оценки от "2" до "5" считаю возможным ставить на конкурсах, когда нужно именно сравнить. 4. ну а все остальные рецепты оцениваю в "5", хоть из-за мышки иногда и бывают промахи...
Elma 31 Мая 2011
# -2
Я — похоже действую. Или 5, или ничего.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014