Блендер и кухонный комбайн: в чем разница?

Автор: Авокадо 30 Сентября 2015
Блендер и кухонный комбайн: в чем разница?
Какие процессы на кухне совершаются чаще всего? Жарка, варка, тушение или может запекание? Вовсе нет! Большую часть времени хозяйка занимается нарезанием и измельчением. Вооружившись ножами, женщины строгают салаты, бутерброды, хлеб, мясо и другие продукты. И тут на помощь ей спешат различные устройства-измельчители.
Комбайн ‒ всему голова!
«Мастер на все руки» ‒ именно так называют хозяюшки такую незаменимую вещь, как кухонный комбайн. Если вы захотели приобрести себе такой чудо-аппарат, то перед покупкой важно знать, что они бывают многофункциональными и компактными. Компактный кухонный комбайн стоит недорого, но количество его функций ограничено. Как правило, такая модель может рубить мясо, нарезать овощи и замешивать тесто. Ее средняя мощность от 400 до 700 Вт.

Многофункциональные комбайны более универсальны. За считанные минуты они могут приготовить пюре, мясной фарш, перетереть и нашинковать овощи, измельчить зелень, смешать коктейли. Мощность таких моделей ‒ 500-1000 Вт.

Все современные комбайны состоят из нескольких элементов ‒ чаши, мотора и комплекта насадок. Именно последний компонент влияет на возможности техники. Обычно в комплекте идет несколько ножей для рубки, измельчения и приготовления фарша. К дополнительным насадкам относятся:
  •  терка для шинковки;
  •  диск-эмульгатор для взбивания сливок и различных соусов;
  •  мини-мельница для измельчения орехов, лука и чеснока;
  •  пресс для приготовления пюре;
  •  лопатка для перемешивания теста;
  •  соковыжималка.
Чаша комбайна может быть изготовлена из пластика, стекла или металла. Стеклянные емкости дают возможность наблюдать за процессом, однако, они очень хрупкие. Стальные чаши являются самыми прочными и стоят несколько дороже. Самый универсальный вариант ‒ пластик. Он прозрачен, выдерживает большие нагрузки, при этом его цена весьма доступна.

Кухонные комбайны могут иметь несколько скоростных режимов. Количество оборотов в минуту зависит от мощности мотора и выбранной программы, и может равняться от 15 до 12000.
Маленький помощник по имени Блендер

Если вы не являетесь фанатом кулинарии и не проводите много времени на кухне, то необходимость в комбайне, скорее всего, отпадет. Ведь для нарезки нескольких продуктов проще воспользоваться небольшим устройством, а не доставать громоздкий аппарат. В таком случае можно порекомендовать блендер. Он намного компактнее комбайна и просто незаменим, когда в доме есть дети. Блендер быстро приготовит воздушное пюре или взобьет молочный коктейль.

Такая техника бывает погружной и стационарной. Погружные модели удерживаются рукой в емкости с продуктами. Они удобны для приготовления маленьких порций. Ими хорошо готовить соусы, коктейли, взбивать крем. Чаша занимает совсем мало места, а насадка легко моется. Мощность погружных аппаратов может колебаться между 350 и 780 Вт.

Стационарные блендеры имеют большую чащу и оборудованы панелью управления. Чаше всего такие «стаканы» имеют не более шести скоростей. Мощность чуть ниже, чем у погружных моделей. В комплекте могут идти дополнительные насадки для смешивания напитков, измельчения куриного филе и замеса негустого теста.
Выбирая между блендером и кухонным комбайном, отталкивайтесь от их предназначения. Комбайн обладает большими возможностями, однако занимает немало места и сложно моется. Блендер более компактен и стоит намного дешевле, при этом количество его функций сведено к минимуму.

По материалам сайта http://www.5ok.com.ua
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014