Бисквитное тесто

Автор: Александр. 24 Октября 2009
Бисквитное тесто

Основные компоненты:

4 яйца
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст. л. воды
150 г муки крупчатки
100 г пищевого крахмала
ровно 3 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Только дно формы для торта смажем маслом или маргарином и посыплем панировочными сухарями или мукой грубого помола.
  • Духовку разогреем до 180 градусов.
  • Отобьем яйца, отделив белки от желтков.
  • Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром разотрем добела.
  • Белки с водой в обезжиренной посуде взобьем в тугую пену. Если пена рыхлая, недостаточно тугая, добавим в нее остальной сахар и продолжим взбивание, пока пена не станет тугой.
  • Взбитый белок соединим с желтком и деревянной ложкой осторожно их перемешаем.
  • Муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем просеем во взбитые желтки с белками.
  • Все осторожно перемешаем.

 

Выложим тесто в подготовленную форму, выровняем поверхность и поставим на 25-30 минут печься на среднем уровне духовки. В первые 15 минут духовку ни в коем случае открывать нельзя, иначе нежное тесто осядет. Через 25 минут деревянной лучинкой проверим, пропеклось ли тесто: если на лучинке нет следов теста, значит, оно пропеклось.

Для пущей уверенности можно еще несколько минут подержать бисквит в духовке. Основу торта разрезать на слои лучше всего длинным ножом, пропуская при этом лезвие во всю длину сквозь толщу теста. Незадолго до конца выпечки воткнем в середину бисквита лучинку. Если на вынутой лучинке нет следов теста, значит, оно пропеклось.

Вынем бисквит из духовки.

Дадим ему 10 минут остыть в форме, потом очень тонким ножом осторожно отделим его от стенок формы, откроем форму, переложим бисквит на решетку остывать. Чем дольше мы дадим бисквиту вылежаться, тем легче разрежем его на слои. Он должен постоять по крайней мере 2-6 часов, но лучше всего — всю ночь.

Советы по приготовлению бисквитного теста: бисквит

1. Отделить белки от желтков и разлить их по разным мискам. Добавить к желткам сахар. бисквит
2. Смешать на теплой водяной бане желтки и сахар. Воду нельзя кипятить, так как желток может свернуться. бисквит
3. Снять с водяной бани крем. Чем более светлой и пенной получилась масса, тем пышнее будет бисквит. бисквит
4. Просеять на крем муку. Не нужно стучать ситом о края миски, иначе масса осядет. бисквит
5. Взбить белки. осторожно ввести 1/3 в желтковый крем, а затем перемешать ложкой сверху вниз с оставшейся белковой пеной. бисквит
6. Смазать дно разъемной формы или выстелить бумагой. Наполнить форму бисквитной массой и сразу же выпекать при 180 градусах.

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 15 Марта 2013
# 0

на вид очень вкусно, только подскажите, что за  "мука крупчатка?"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014