Биокерамика: чудо-покрытие с суперсилой

Автор: Ксюша 15 Марта 2013
Биокерамика: чудо-покрытие с суперсилой

При выборе домашней помощницы – микроволновой печи, которая возьмет на себя львиную долю работы по приготовлению вкусной еды, – следует учитывать несколько факторов. В том числе – и наличие в ней внутреннего биокерамического покрытия, столь ценимого хозяйками во всем мире.

Чем же так хороша биокерамика? Рассмотрим на примере СВЧ-печки Samsung GE83XR/BWT.

Царапинам – решительное «нет»
Благодаря особому составу биокерамическая эмаль отличается повышенной прочностью и стойкостью к механическим повреждениям. К примеру, она в 7 раз устойчивее к царапинам и ржавчине по сравнению с другими покрытиями, в том числе и нержавеющей сталью. Потому даже после длительного использования биокерамика не теряет своих свойств, не обесцвечивается и выглядит как новая. Микроволновки с таким покрытием более долговечны: к примеру, на GE83XR/BWT Samsung дает 10-летнюю гарантию.

Раз, два – и чистота
Когда покрытие сохраняет целостность и гладкость, в него не проникают частички пищи. Соответственно, биокерамику очень легко чистить. Чтобы избавиться от остатков жира и прочих малоприятных веществ, неизбежно появляющихся на стенках любой печки в процессе приготовления еды, достаточно провести по поверхности влажной салфеткой или губкой – и она снова идеально чиста.

Защита от бактерий 
Крайне важное преимущество такого покрытия – отсутствие благоприятной среды для развития микроорганизмов. За антибактериальную защиту отвечает минерал эльван, который входит в состав биокерамики в СВЧ-печах от Samsung (производитель получил сертификат немецкого Института Хогенштейна, подтверждающий это свойство). Поэтому готовя в GE83XR/BWT, вы можете быть абсолютно уверены в качестве и полезности своих блюд. 

 

Только «правильные» ароматы 
Биокерамическое покрытие не впитывает влагу и запахи, даже если они очень сильные и специфические. Поэтому любое блюдо, приготовленное в Samsung GE83XR/BWT, имеет только свои собственные вкусовые оттенки и ароматы – исключительно приятные, насыщенные и аппетитные. 

К слову, говоря о GE83XR/BWT, нельзя не упомянуть и о других достоинствах этой печки. Прежде всего – об автоменю с 41 рецептом приготовления домашних блюд. Вкусные тосты или сандвичи на завтрак, овощной суп или свиная шейка на обед, индейка или рататуй на ужин, мясо по-боярски или фаршированный перец для особых случаев, – вам остается только выбрать и нажать нужную кнопку. А пару функциональности составляет эргономичный зеркальный дизайн, благодаря которому GE83XR/BWT выглядит очень стильно и современно. 

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 15 Марта 2013
# 0

Браво  новым технологиям!!!

Zmeychka 17 Марта 2013
# 0

Мечта любой хозяйки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014