Апельсиновая история))

Автор: forum 31 Октября 2012
Апельсиновая история))

Давненько это было... в один из "знатных" ресторанов попал работать на кухню начинающий поваренок... В то время, с его то характером, амбициями, начинающим он себя ну ни как не считал... естественно, позади год или полтора работы в местных кафешках и забегайловках делали его в его понимании специалистом с большой буквы... 

- "Это им еще повезло, что я пришел к ним работать!"... такая, время от времени посещала его мысль...

Ну... прошел первый день работы... поваренок ничего не делал в этот день по специальности.. так.. картошку подчистил, стол поубирал... все смотрел, периодически делал умное лицо, стараясь не открывать рот... 

Пришел второй день.... после бессонной ночи он естественно на работу опоздал... когда переоделся и открыл дверь на кухню, тут же увидел апельсин, летящий в его сторону...

- "Юрец, быстро расфилеруй апельсин.. у нас запара. не успеваем..." .. прокричал шеф кухни..

- " Аа а ммм м м гг гг...." с недоумением и с непоняткой в лице промычал поваренок...

- " Очисть, и разрежь на сегменты...".. уже более агресивно уточнил шеф..

- "Почисти його і наріж дольками!".. перевела посудомойщица...

- "Ага!!! Так это я быстро!!!".. парировал он...

Почистил... нарезал... ну... как умел....(просто на восем долек)... ну это уже не важно...

Очень часто вспоминаю эту историю, думаю, запомнилась мне она на всю жизнь... 

Думаю, Вы догадались, кто тот поваренок... вот... прошли года и я в память о том случае хочу показать Вам, что от меня требовали и доказать себе, что я уже умею... 

Это совсем не сложно, если ты уже в жизни с этим сталкивался... 

Данное филе можно использовать в виде украшения, в кондитерке, в соусах, в салатах, в закусках,  и просто угостить своих любимых, вечером перед сном...

Ингридиенты:

Апельсин - 1шт

Очистить кожу

И вот... ножиком вырезаем чистую филешку))

вот, что жаль выбрасывать в мусор и многие пытаются доесть... не советую... ничего вкусного..))

Спасибо, кто досмотрел.... Извините, если не по Вашим правилам...

 

 

 

 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 31 Октября 2012
# +1

Юрец!!!!! лови!!

forum 31 Октября 2012
# +1

Надеюсь, с этим я знаю что нужно делать)))

amaranth 31 Октября 2012
# +1

красотища какая!!!! так и захотела аписинку

richinna 2 Ноября 2012
# 0

себе пойти шеф-поваром работать? или кафе открыть? или просто съесть апельсин?

forum 2 Ноября 2012
# 0

Можно три в одном))) ... даже нужно)) у Вас получится... уверен!))

richinna 3 Ноября 2012
# 0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014