Закусочные печеночные оладьи

Автор: MariaS 23 Апреля 2012
Закусочные печеночные оладьи

 Печеночные оладьи можно приготовить накануне торжественной трапезы и подавать на стол в охлажденном виде или комнатной температуры, что позволяет хозяюшкам сэкономить силы в праздничный день. Вкус оладышек, а также их питательность, обогащается благодаря добавлению шампиньонов и цельнозерновой муки "Жменька".

Печень (брала свинную, вымоченную в воде несколько часов) - 500г

2 небольших яйца сырых

170 г шампиньонов

80 г цельнозерновой муки "Жменька"

1 средняя луковица репчатая

соль

свежемолотый перец

 

1. Печень свиную нужно вымочить в воде не менее 3 часов, каждый час меняя воду, чтобы удалить горечь. Также можно взять телячью печень, куриные или индюшьи печенки, тогда их вымачивать не нужно. Промытую печень перемолоть в бледере или на мясорубке.

2. Выложить в миску. Затем также измельчить очищенную луковицу вместе с чистыми шампиньонами. Добавить их в печеночную массу.

2. Посолить, добавить перец, яйца. Перемешать.

3. Всыпать муку, еще раз перемешать и оставить минут на 15-30 в прохладном месте, чтобы мука разошлась.

4. Масса должна быть густоты как на оладьи. Жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывая "тесто" столовой ложкой.

Жарятся оладышки быстро.

5. Когда будет перевернута на вторую сторону последняя партия все готовые оладьи выложить назад в сковородку, накрыть крышкой, несколько минут подержать на самом маленьком огне, выключить и дать постоять минут 20, можно оставить до полного охлаждения, так оладьи станут плотнее.

Приятного аппетита!

44

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 23 Апреля 2012
# 0

Люблю печёночные оладьи!вкусно!

MariaS 24 Апреля 2012
# 0

Спасибо!))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014