Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе

Автор: ПОДРУГА 21 Апреля 2012
Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе

Очень вкусный и нежный мусс из ржаной муки "Жменька" с молочным желе никого в нашей семье не оставил равнодушным =)

Нам понадобится:

0,5 л. воды,

0,5 ст. свежей клюквы и красной смородины,

100 гр. ржаной цельнозерновой муки,

100 гр. сахара.

250 мл молока,

1 пакетик желе для торта (красного цвета)

Из ягод выжать сок. Выжимки прокипятить в воде, процедить. Добавить сахар, довести до кипения. Постоянно помешивая всыпать муку, хорошо размешать все комочки и проварить, пока масса не набухнет. У меня это заняло около 3-4 мин. Охладить. 

 

Когда масса остынет, взбить ее миксером с соком из ягод и разложить по креманкам.  

 

 

Затем готовим желе. В молоке развести содержимое пакетика, хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить, помешивая 1 минуту и залить мусс.


Приятного!)))






70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 25 Апреля 2012
# 0

Еще хочу сказать, что этот мусс долго храниться в холодильнике, т.к. не содержит яиц. У меня стоит по сей день и вкус стал еще лучше. Главное накрыть его сверху фольгой и  думаю неделю он точно простоит и не потеряет своих вкусовых свойств.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014