Весенний "Рябой" рулет с сыром и горбушей

Автор: ПОДРУГА 23 Апреля 2012
Весенний \

На улице долгожданное солнышко и тепло, так захотелось чего-нибудь пестрого, веселого и вкусного, что я проснувшись, помчала на кухню, и открыв холодильник, первое, что мне попало на глаза, это целый "букет" зелени.

Ну а что было дальше, сейчас расскажу =)

Нам понадобится:

3 яйца,

4 ст. лож. пшеничной цельнозерновой муки,   

2 ст. лож. крахмала,

100 гр. майонеза,

зелень укропа и петрушки.

100 гр. мягкого сыра,

соленая горбуша,

маслины без косточек   

Яйца взбить, добавить майонез, крахмал и муку 3 ст. лож.

От теста отлить четвертую часть. Мелко подробить по пучку укропа и петрушки, хорошо помять, добавив пару капель воды, чтоб зелень дала сок, и вылить в меньшую часть теста. Добавить еще 1 ст. лож. муки (тесто должно быть немного гуще, чем основная масса. Далее протвень застелить пергаментной бумагой. Смазать чуток маслом, вылить основное тесто, разравнять. Затем взять чайную ложку и капать зеленое тесто в хаотичном порядке. Маслины разрезать на куржочки и разложить по тесту. Духовку нагреть до 180 С и отправить протвень на 10 мин.

Через 10 минут вынуть протвень, тесто перевенуть, дать остыть минут 5-7. Смазать сыром, выложить кусочки рыбки и свернуть рулет. Отправить в холодильник на 2 часа. 

Вот так выглядит готовое тесто. 

P.S.  Мне почему-то взбрело в голову добавить разрыхлитель, от этого при сворачивании тесто потрескалось, но как говорится, на ошибках учатся. В следующий раз буду умнее =)

Приятного!)))






75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 23 Апреля 2012
# 0

Мне нравится такой рулет — яркий и красивый.Тоже готовлю подобный,только с обычной мукой.

ПОДРУГА 23 Апреля 2012
# 0

спасибо, думаю, каждый хоть раз готовил закусочый рулетик =)

А зельнозерновая мука делает свое дело — вкус очень интересный, и текстура тоже. Мне очень понравилось! 

timtatka 23 Апреля 2012
# 0

Рядинская 23 Апреля 2012
# 0

Красиво!

ПОДРУГА 23 Апреля 2012
# 0

richinna 23 Апреля 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014