Тыквенный хлебчик

Автор: ksenochka 17 Апреля 2012
Тыквенный хлебчик

Вкусный, полезный и диетический хлебчик своими руками.

Состав:

2 стакана  жерновой цельнозерновой пшеничной муки ТМ «Жменька»

1 стакан тыквенного пюре,

1 яйцо,

½ пакетика сухих дрожжей

2 ст.л. воды,

соль.

Приготовление:

Проваренную, минут 15, тыкву измельчить блендером. Колличество "на глаз", но так, чтобы в результате получился 1 стакан тыквенного пюре. Разведенные в воде дрожжи, оставить на 15 минут. В отдельной посуде перемешать муку, соль, яйцо и тыквенное пюре. В эту смесь добавляем дрожжевую. Перемешиваем до однородной массы. Ставим в теплое место минут на 30-35. Накрываем влажным полотенцем.

Тем временем включаем духовку и подготавливаем форму. Я использовала силиконовую, но на всякий случай смазала и ее растительным маслом и присыпала мукой. Пришло время посмотреть как там поживает наше тесто.

Акуратно выкладываем тесто в формочку и посыпаем его мукой.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки индивидуально у каждой плиты. В среднем минут 30.

Хлем имеет особый, чуть сладковатый вкус (так как использовали тыкву), хрустящую корочку и немного влажную текстуру теста. После остывания он еще вкуснее. Приятного апетита.

63

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 17 Апреля 2012
# 0

Уверена, хлеб отменный! 

natapit 17 Апреля 2012
# 0

тыква в выпечке превосходный ингредиент! вкусно!

richinna 17 Апреля 2012
# 0

люблю тыкву!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014