Печенье-крекер (Graham Crackers)

Автор: MariaS 29 Апреля 2012
Печенье-крекер (Graham Crackers)

Печенье получилось умеренно рассыпчатое и в меру сладкое, хорошо подходит для намазывания паштетов, намазок и просто для ломтика сыра. Все это делает его отличным вариантом для пасхального застолья на природе, к примеру. Цельнозерновая мука в этом рецепте просто незаменима (источник рецепта - сайт cook4style).

1. 100 г мягкого сливочного масла перемешать с 1 стаканом цельнозерновой муки "Жменька".

2. Добавить полстакана белой муки.

3. Также положить полстакана овсяных хлопьев, перемешать. Добавить соль (щепотку), сахар (3 ст.л.), 1ч.л. рахрыхлителя. Перемешать.

4. Понемногу разбавлять полученную смесь молоком.

5. Половину хорошо вымешанного теста положить в холодильник.

Оставшуюся часть раскатать не очень тонко, стаканом выдавить кружочки и перенести их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до румянного цвета.

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Kralova 29 Апреля 2012
# 0

Маша, класні крекери! 

MariaS 29 Апреля 2012
# 0

Спасибо! Они такие относительно нейтральные на вкус и хрустящие, но не крошащиеся.)

richinna 30 Апреля 2012
# 0

MariaS 30 Апреля 2012
# 0

MariaS 23 Июня 2012
# 0

молока может потребоваться от 1/3 до 1/2 стакана.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014