Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки.

Автор: natapit 24 Апреля 2012
Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки.

Ароматные кексы,  испечённые из цельнозерновой муки "Жменька", с добавлением бананов и изюма, а так же оливкового масла. Нежные и очень воздушные, они пришлись по вкусу и взрослым и деткам! Замечательная мука, очень рекомендую! Ну, а специально для темы конкурса - корзина из дрожжевого теста, которая украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты: 


Корзину из дрожжевого теста лучше испечь заранее,а лучше за 2 дня до праздника.

Для приготовления корзины можно использовать приблизительно 500 гр. вашего любимого дрожжевого теста.

Кексы:

3 яйца

250 гр. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

350 гр. цельнозерновой муки "Жменька"

1 банан ( очистить и размять вилкой до состояния пюре )

120 мл оливкового масла ( можно подсолнечного или кукурузного без запаха )

щепотка соли

1 ч.л. апельсиновой цедры

1/4 ч.л. молотого кардамона

1/4 ч.л. молотой корицы

75-100 гр изюма (если сухой, обязательно предварительно залить на пару минут кипятком и обсушить)

Способ приготовления:

Корзинка:

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и нарезать на полоски, их должно быть чётное число, шириной 2 см и длиной, которая будет соответствовать высоте используемой  вами формы. Я в качестве такой формы использовала обыкновенный казанок среднего размера, который полностью обвернула фольгой.

Нарезанные полоски прилепить к форме на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Вырезать длинные полосы, которые будут соответствовать окружности вашей формы.

Одну прикрепить у основания и хорошо прижать к стенкам формы. Концы хорошо соединить.

Отогнуть  вертикальные полосы через одну. Затем взять ещё одну длинную полоску и обернуть её вокруг формы, хорошо прижать к вертикальным полоскам и соединить концы. Вернуть вертикальные полоски в исходное положение.

 

Затем отгибаем вертикальные полосы, которые не отгибались и опять прикрепляем вокруг длинную полосу, повторяя все действия. И так до тех пор пока не дойдём до самого верха. Количество "слоёв" зависит от высоты вашей формы и от густоты плетения. Я испекла на три "слоя".

Донышко я сделала слепив полоски ввиде снежинок.Края я отделала кружочками из теста, которые вырезала рюмкой и приклеила смазав яйцом, затем смазать яйцом всю корзину.

Для ручки необходима металлическая проволока, которую надо обернуть фольгой и накрутить на неё тесто.

Выпекать в прогретой до 200"С духовке до золотисто-коричневого цвета.Готовой корзине дать постоять минут 10, затем осторожно перевернуть и обведя ножом по краю освободить от формы.

Кексы:

Яйца взбить до увеличения объема в два раза и не переставая взбивать ввести сахар, бить не менее 8-10 мин.

 Добавить соль, кардамон, банан. корицу, разрыхлитель и цедру, перемешать лопаточкой и два приёма ввести муку. Перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.

Добавить масло, перемешать.

Добавить изюм и перемешать.

Поместить тесто в формочки и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин.До золотисто-коричневого цвета.  Ориентируйтесь на вашу духовку.

 Готовые кексы остудить и освободить от формы.

В разломе:

Посыпать сахарной пудрой. Поместить в корзинку и доставить радость своим близким! 

 

 

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 24 Апреля 2012
# +1

Невероятная красота!!!

natapit 24 Апреля 2012
# 0

спасибо. Анжелочка! к сожалению. не могу ответить на все сообщения и прокомментировать рецепты! я сейчас на Украине и у меня только мобильный интернет.

MariaS 24 Апреля 2012
# +1

Хорошая работа!)

# +1

Красиво!

natapit 24 Апреля 2012
# 0

большое спасибо!

mellorn 26 Апреля 2012
# +1

Восхитительно!!! Такая красота, про то что вкусно, даже не сомневаюсь!

natapit 27 Апреля 2012
# 0

большое спасибо!!! мне очень приятно!

Kralova 29 Апреля 2012
# 0

Наташа, як гарно! Ти молодець! 

natapit 30 Апреля 2012
# 0

спасибо. Оля!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014