Домашние ароматные лепешки

Автор: ПОДРУГА 9 Апреля 2012
Домашние ароматные лепешки

Ароматные лепешки с майораном и розмарином, что может быть вкуснее домашней выпечки???

Нам понадобится:

450 гр. пшеничной цельнозерновой муки,

30 гр. свежих дрожжей,

1 ч. лож. сушеного розмарина,

1 ч. лож. майорана,

душистый перец- горошек,

соль,

4 ст. лож. оливкового масла,

250 мл. теплой воды.

Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. 

 

В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой. 

Затем вымесить тесто руками около 10 минут.


 

Чистую емкость смазать маслом и выложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтоб тесто увеличилось в объеме.

 

Когда тесто увеличится, переложить его на стол и несколько раз ударить кулаком, чтоб резко вышел воздух. Затем поделить тесто на несколько частей, раскатать любой формой около 1 см. Положить получившиеся лепешки на протвень, накрыть пленкой и оставить постоять еще 20 мин.

 

Затем проколость лепешки вилкой, присыпать розмарином, душистым перцем-горошком, солью, смазать немного маслом и отправить в разогретую духовку до 200-220 С на 15 минут.

Вынуть готовые лепешки из духовки, нарыть полотенцем и дать остыть.


 

Вкусные, хрустящие, ароматные, полезные лепешечки готовы. Приятного!))










60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 9 Апреля 2012
# 0

здорово!

# 0

Отличная дрожжевая выпечка!

ПОДРУГА 9 Апреля 2012
# 0

Спасибо, девочки =)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014