Вареники на пару

Автор: OksanaKlochko 7 Июля 2016
Вареники на пару
Фирменный семейный рецепт. Больше всего люблю с вишнями и абрикосами. В наше время морозильные камеры помогают наслаждаться летними блюдами и зимой, если наморозить ягод и фруктов.
  • 0,5 л кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 600 муки 
  • 200 г сливочного масла для готовых вареников
Секрет заключается в том, что тесто должно быть замешано именно на кислом молоке. Не на кефире, йогурте.. и прочих кисломолочных продуктах. Только на кислом молоке и желательно домашнем. Из прочих продуктов оно не получится таким пышным. И да, никаких дрожжей!..
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если надо, добавить муки. Слепить шарик. Отрезать от него небольшую полоску, придать ей форму колбаски, нарезать на порционные кусочки.
Теперь каждый кусочек раскатываем в лепешку не очень тонко. Кладем по пол-чайной ложке сахара на каждую лепешку и начинку. Это могут быть любые ягоды-фрукты. Абрикос, к примеру.
Или вишня (без косточек). Закрываем вареник.
Используем любую пароварку. У меня мантышница в три яруса. Перед каждой новой партией поддон пароварки следует смазывать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы тесто не прилипало к днищу.

Варятся вареники 7-10 минут под крышкой.
Готовые вареники складывать с большую миску со сливочным маслом. Каждую новоприбывшую партию вареников посыпать ложкой сахара и хорошенько встряхнуть, перемешивая с остальными варениками.
Рецепт размещаю для своей семьи. Как-то во время моего отсутствия им очень приспичило вареников. И они отправились на Шеф повар за рецептом.. А я его размещала очень давно одним из первых, и в нем много пробелов, т.к. и мантышницы тогда даже не было.. Но они справились! И прислали мне фото-отчёт :) Поэтому для моих героев и всех желающих размещаю обновленный рецепт :) Удачи!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 8 Июля 2016
# +1

С вишнями

У меня бабушка такие делает)

konfairy 9 Июля 2016
# 0

Красивая "верёвочка"! И насчет кислого молока — это точно, проверено!Ого, пачка масла на вареники — ничего не слипнется?

OksanaKlochko 10 Июля 2016
# 0

так оно служит и подливкой, т.к. сладкие паровые вареники мы едим без сметаны

а иначе они будут сухими

Ксюша 14 Июля 2016
# +1

Благодарю за семейный рецепт 
Обязательно попробуем

OksanaKlochko 14 Июля 2016
# 0

Спасибо)

Сегодня делала с абрикосой и крыжевником 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014