Пянсе

Автор: Innochka 25 Февраля 2014
Пянсе

Пянсе - представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.В основе пянсе лежат блюда корейской кухни.

  • теплое молоко — 50 мл
  • сухие дрожжи — 6 г
  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • капуста — 200 г
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • говяжий фарш — 100 г
  • соль — по вкусу

Сначала приготовить тесто. Для этого в теплом молоке растворить сухие дрожжи.

Затем яйцо соединить с растительным маслом, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, соединить с дрожжами,

всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Потом поставить тесто в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место для поднятия. Всего уходит на поднятие теста около 1 часа.
После этого приготовить начинку. Для этого капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
Затем капусту смешать с соевым соусом,
заранее измельченным репчатым луком и чесноком. Все хорошенько посолить, поперчить и тщательно обмять. Оставить на некоторое время мариноваться.
Далее говяжий фарш выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
Когда подойдет тесто, достать капустную массу, хорошенько отжать сок и смешать с мясным фаршем.
Затем тесто разделить на две части и каждую раскатать в лепешку.
Далее выложить начинку
и аккуратно защипать тесто по кругу. Получается пирожок, по форме напоминающий беляш.
Дальше скрепить две стороны в одну полосочку, так чтобы не было не одной дырочки. Оставить на пару минут.
После этого влить в пароварку воду, довести до кипения, добавить лавровый лист и специи. Сетку смазать сливочным маслом и выложить пирожки.Пароварку накрыть крышкой и готовить на пару в течение 40-50 минут. Крышку не открывать иначе пирожки опадут не будут пышными.
Пянсе готовы.
Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014