Жаркое с лесными грибами

Автор: Marie Zhak 13 Января 2011
Жаркое с лесными грибами

Сама я не грибник, но лесные грибы очень люблю. Их собирает мой дедушка.

Для жаркого нужно:

Во-первых, конечно, лесные грибы )) , а у ж какие (белые, опята, маслята, рыжики, польские  и т.д) — выбор за вами. В идеале, конечно, свежие грибы, но зимой я делаю жаркое из заранее заготовленных — замороженных.

Картофель Очистить и порезать не слишком мелко, чтобы, пока будут готовится грибы, не превратился в полупюре))

Парочка средних по величине морковок. Натереть на крупной терке или порезать меленько.

Репчатый лук. Мелко нашинковать.

Количество грибов и картофеля — по желанию. Я люблю когда грибов мно-о-го и соотношение соотв. 1:1.

Ну и напоследок, соль, перец, специи — по вкусу. Я ничего кроме соли и черного перца не добавляю, дабы не перебивать замечательный грибной дух!

Грибы нужно нарезать, обжарить с луком и морковью на сковороде и сложить вместе с подготовленным картофелем в смазанный жиром горшок, посолить, поперчить, залить теплой кипяченой водой (как вариант, бульоном) и тушить в духовке 1 час (время, как всегда зависит от кол-ва продуктов, емкости горшка и особенностей вашей духовки или печи.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом лесных гостинцев, приятного!

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
Грыбочкы)))+5
оксаNa 13 Января 2011
# 0
Я к Вам жить перееду
Marie Zhak 17 Января 2011
# 0
я вот сама переезжаю в другой город
оксаNa 17 Января 2011
# 0
Тогда я буду ездить за Вами по всему свету
Marie Zhak 17 Января 2011
# 0
Это, конечно, лестно! Однако, сомневаюсь, что Вам, Ксения, там понравится
оксаNa 17 Января 2011
# 0
ну тогда хотя бы не теряйтесь из виду и продолжайте нас радовать своими вкусными рецептами
Marie Zhak 17 Января 2011
# 0
Очень и ОЧЕНЬ надеюсь на это
richinna 15 Января 2011
# 0
у Вас всегда такие красочные и красиво-аппетитные блюда+5
Marie Zhak 17 Января 2011
# 0
Спасибо, стараюсь
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014