Запеченная картошка с нежным соусом)

Автор: Emili 25 Октября 2011
Запеченная картошка с нежным соусом)

Вкусное и простое блюдо на ужин))

Для начала скажу, что я у вас новенькая. Кулинарию только начала познавать...) Так что строго не судите))
Вообще, колбасу можно и не ложить, но мне как-то с ней вкус больше нравится)
Нам нужны будут:
1. Картошка
2. Масло подсолн.
3. Сыр твердых сортов
4. Колбаса докторская или молочная (совсем немного)
5. Яйцо
6. Укроп (у меня замороженный)
7. Майонез
8. Приправа красный перец \ чеснок — соль — травы. (на ваше усмотрение)

 

Картошку хорошо моем и делаем надрезы (3-4) почти до конца.

 
Наливаем в глубркую тарелку масло,приправы и зелень. Перемешиваем. Обмакиваем там кортошку и выкладываем на протвинь, застеленный фольгой. Масло, в котором мы обмакивали картошку, равномерно вылить сверху на неё. Если брали много масла, то половину.


Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 40- 60 минут.
Ставим вариться яйцо.Пока оно вариться натираем на терке сыр, колбасу и чеснок. Затем остужаем яйцо и трем туда же.


Добавляем майонез и перемешиваем.

Вот так выглядит одна порция:

 

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 25 Октября 2011
# +2
Вкусненько
Emili 25 Октября 2011
# 0
Спасибо большое!
Сима 25 Октября 2011
# 0
Обожаю печеную картошку, спасибо за еще одну идею, а то я на чесноке уже подзастряла!!
Emili 26 Октября 2011
# 0
Не за что) Спасибо за добрый отзыв
Ксюша 26 Октября 2011
# 0
и я люблю печеную! ням-ням!
Emili 26 Октября 2011
# 0
Все любят) Быстро и вкусно
santana 15 Января 2012
# 0

аппетитненько)))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014