Свиные ребрышки с овощным рагу

Автор: Marsella 29 Апреля 2013
Свиные ребрышки с овощным рагу

Я вас умоляю, все быстро!

Ребрышки замочили в маринаде. Пока овощи почистили, пока убрали  то, что начистили, пока посуду помыли, отвлекаясь периодически на : - "Мам, я правильно решила? или

 - "Дорогая, ты не видела мою рубашку и где мой зарядник?" 

И, периодически запинаясь о кота, который вечно трётся на кухне в поисках еды и надежде, что ему что-либо перепадет - время у вас пролетит незаметно!

А на ужин ждет нас овощное рагу со свиными ребрышками! 

 Свиные ребра - сколько есть!

Любые овощи, главное - картофель и свежие помидоры, последних достаточно 1 шт. для маринада.

Зелень любая по вкусу. Масло растительное для жарки, лук репчатый - все!

Маринад любой, на ваш вкус, у меня магазинный.

 Ребрышки порезали порционно. Замочили в маринаде. Накрыли крышкой.

 

 

Почистили 6-8 картофелин - это у нас основное состовляющее рагу, по этому уделяем ему особое внимание. Режем толстыми кубиками, смываем лишний крахмал в нескольких водах.

Проверяем домашнее задание у ребенка, возвращаемся на кухню. Снимаем в дуршлага картофельные кубики. Выкладываем обсушенный оный в салатницу. Нарезаем помидор платинками тонкими. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой.

Найдя рубашку и зарядник мужу, обжариваем без малса на раскаленной сковороде замаринованные ребрышки. По 1 минуте с кажждой стороны.

Теперь добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Переворачиваем ребра, поливая маслом. Накрываем крышкой. Запнувшись в очередной раз о кота, решаем его покормить.

Обжаренные ребра выкладываем в тарелочку. Если у вас их много - таким же способом жарим следующую партию. Нам нужна корочка! Кис-кис кис - да чтож ты под ногами путаешься то!!

Как только все готово, и уроки сделаны, и кот сыт - в чистую сковороду выкладываем ребрышки, все наши обжаренные. Заливаем бульоном, если он есть, или водой. Тушим 40 минут по крышкой на медленном огне.

Спустя 40 минут, выкладываем на противень ребрышки и по 1 минуте на кждой стороне гриллим. Если нет гриля - не страшно - выдохните, у вас нет варианта их пересушить.!

 

 Просто заверните все в фольгу. И те, кто решился таки подрумянить, и те, у кого гриля нет. Пусть отдохнут наши красавцы!

 

 

В бульон, оставшийся от ребер, мы добавляем свежий перчик. Накрываем крышкой. Тушим 5-7 минут.

Затем репчатый лук, порезанный полукольцами или кольцами. Все перемешиваем. Тушим еще 5 минут под крышкой.

Добавляем морковку кубиками. перемешиваем. тушим 5 минут под крышкой.

Затем добавляем капусту свежую. Перемешиваем. Тушим еще 2 минуты.

В это время самое то отведать ребрышка кусочек. Ну так.. из под тишка.. из под фольги.. Ну как? Хорош поедать, картошку пора закидывать в сковородку! 

Картошечку положили - не удивляйтесь, она дала сок, благодаря соли и помидорке. Первые 2 минуты мы наркываем крышкой. Затем перемешиваем все овощи, и томим минут 10-15 - до готовности картошки - но не перетушив ее!

За 2 минуты до подачи, в сковородочку необходимо добавить 2 зубчика чесночка, порезанный кружочками. Несите ж тарелки, чаго глядите?!

Счастливая семья в сборе. Рагу с ребрышком удалось - СМАЧНОГО!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 29 Апреля 2013
# 0

Удалось — не то слово!  Умничка, Машенька! +5!

Marsella 30 Апреля 2013
# 0

Спасибушки!

Люсика 9 Мая 2013
# 0

Я не знаю, как там удалось рагу, но рассказ о нем удался на славу.

Marsella 13 Мая 2013
# 0

:- Удалось, Люсика! Зпробуйте!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014