Ризотто с опятами

Автор: Caddy 12 Октября 2010
Ризотто с опятами

Вкусное блюдо к грибному сезону :)

Купила как-то на рынке килограм малельниких симпатичных опят, и поскольку слопать их по-обыденному (в моем  исполнении тушеными с картошкой или какой-то другой быстрый способ) было жаль, решила приготовить из них ризотто.

Для приготовления мне понадобилось:  — опята (где-то грам 400)  — 2 ст.  риса (у меня пропареный)  — 2 средных луковицы  — 2 зубка чеснока  — 100 мл. белого сухого вина  — 100 г. сыра (желательно пармезан, но можно и вообще без него)  — 1-1.5 л. бульйона (нет на фото)  — оливковое масло, соль, специи

Для приготовления мне понадобилось:

- опята (где-то грам 400)

- 2 ст. риса (у меня пропареный)

- 2 средных луковицы

- 2 зубка чеснока

- 100 мл. белого сухого вина

- 100 г. сыра (желательно пармезан, но можно и вообще без него)

- 1-1.5 л. бульйона (нет на фото)

- оливковое масло, соль, специи

Грибочки перебрать, помыть и отварить. Я отвариваю опята около 30 мин.

Лук и чеснок меленько нарезаем  и обжариваем в оливковом масле. Сковороду нужно взять большую с высокими и толстыми стенками.

В это время обжариваем предварительно отваренные опята на большом огне, чтобы подрумянились. Можно посыпать грибной приправой. А на сковороду с луком высыпаем рис и поливаем 2 стаканами бульйона.

Рис нужно постоянно помешивать, как только первая порция бульйона немного выпарится — доливаем вино и выпариваем. После того как вино немного выпарится добавляем опята и перемешиваем.

Продолжаем готовить доливая бульйон до готовности риса. В процесе солим, кладем специи (можно куркуму для желтого цвета). После этого снимаем с огня, переемешиваем с тертым сыром (если нет сыра можно эту стадию упустить) и подаем к столу. Я люблю с салатом или свежими овощами, но это дело вкуса. Приятного :)

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 12 Октября 2010
# +1
Прелестно. Меня знакомый итальянец сколько не учил готовить ризотто с белыми грибами, так и не получилось. Поэтому на ризотто напрашиваюсь к нему в гости. Обязательно надо добавить шафрана, если есть возможность. Куркум — это более пряный заменитель с совсем другим вкусом.
Ксюша 12 Октября 2010
# +1
обожаю грибочки! отличное начало, Caddу! добро пожаловать на www.chef.com.ua
Julia88 13 Октября 2010
# 0
Ох, и я их очень люблю Браво
Caddy 14 Октября 2010
# 0
Спасибо ))Теперь новые рецепты буду готовить только с фотоапаратом
Кукленок поваренок 13 Октября 2010
# 0
Ой...хочууу!!!
Tatayna 14 Октября 2010
# 0
теперь я знаю, что сейчас пойду готовить на ужин.Спасибо за интересный рецепт
Toll 18 Октября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014