Рис с овощами

Автор: Ira_Kn 22 Сентября 2011
Рис с овощами

Предлагаю свой вариант гарнира, т.к. простой сухой рис не люблю, а рис кушать надо иногда — вот и придумываю как вкус улучшить...

 

Ингридиенты:

Рис — 1 стакан

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Помидоры — 3 шт

Соль, перец, карри, зелень

Лук и морковь измельчаем в блендере

В это время ставим варить рис. На 1 стакан риса — 3 стакана воды.

Пока рис варится готовим к нему подливу: на растительном масле обжариваем лук и морковь.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем в блендере. И добавляем к обжареному луку с морковкой, солим, перчим. Тушим минут 15. В самом конце добавляем зелень.

Пока вода не выпарилась в рис добавляем карри по-вкусу. Когда рис готов — смешиваем его с овощами :)

Приятного аппетита!



115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 22 Сентября 2011
# 0
А что три предыдущих рецепта какими то жертвами аборта получились по сравнению с этим великолепием.
Ira_Kn 22 Сентября 2011
# 0
просто времени на фотографирование не было
Ira_Kn 22 Сентября 2011
# 0
Я знаю как тут все любят пошаговые фото, но увы не всегда успеваешь запечатлеть, добавлю в следующий раз
KonstantinV 22 Сентября 2011
# 0
Согласен. Поэтому часто для сайта устраиваю специальную готовку, а потом получаю за следы на фотоаппарате
Elma 22 Сентября 2011
# 0
Смотреть пошаговые фотки люблю, а делать их — ленюсь.
Андрей 22 Сентября 2011
# +1
Надо мною тоже все мои ржут, когда я зависаю с мобильником над кипящей кастрюлей или над шкварчащей сковородкой.... Но, потом отдают мне должное, после опробования итогового варианта блюда... Всё игра! Я люблю получать удовольствие от своего хобби..
Marie Zhak 22 Сентября 2011
# +1
Андрей 22 Сентября 2011
# 0
richinna 23 Сентября 2011
# 0
Это точно! Я только поняла,что у меня есть еще одно хобби Мои перед тем как кушать,каждый раз спрашивают: Ты уже это сфотографировала, можно кушать?
ilonka 23 Сентября 2011
# 0
и у меня та же история
Elma 22 Сентября 2011
# 0
Отлично! +5!
Андрей 22 Сентября 2011
# 0
За блюдо +5!
Ira_Kn 22 Сентября 2011
# 0
Спасибо
ilonka 23 Сентября 2011
# 0
обязательно возьму на заметку!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014