Рататуй

Автор: Надюшище 7 Июля 2009
Рататуй

Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме :)

  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Баклажаны (маленькие) — 4 шт
  • Помидоры — 6 шт
  • Кетчуп (или томатный соус) — 1 пач.
  • Лук — 0,5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи
  • Соль

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.

Кабачки тоже нарезаем колечками. Тоже солим.

И помидорки так же.

теперь соус: кетчуп или томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок

и лук.

Хорошо перемешиваем.

Глубокую форму густо смазываем томатным соусом.

и  начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.

когда все выложено, приправляем специям.

накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. В идеале (так как я делала первый раз) овощи нужно плотно накрыть листовым лавашем, но в этот раз мне с ним не повезло.

Смачного!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 8 Июля 2009
# +1
Отлично! Только соус для рататуя я делаю следующим образом: Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить, поперчить и добавить мелко порубленый чеснок.
Ксюша 8 Июля 2009
# 0
Звучит аппетитно! Еще бы расписать сколько на соус необходимо лука, помидор, перцев и т.д. и можно выставлять отдельным рецептом
iron_berry 8 Июля 2009
# 0
Вот отремонтирую фотик после моря и буду выставлять рецептики
Надюшище 8 Июля 2009
# 0
О, я пожалуй запишу сей рецепт соуса. Спасибо!
iron_berry 9 Июля 2009
# 0
Пожалста, мне не жалко
Ксюша 8 Июля 2009
# 0
Надюшище, браво !
Надюшище 8 Июля 2009
# 0
спасибки!
# 0
и мои +5 добавьте! отличные фотки!
Ольга FSN 21 Июля 2009
# 0
Вот бы попробовать эту прелесть
olenka 5 Августа 2009
# 0
Спасибо за рецепт,давно хотела попробывать приготовить.
tomywka 11 Сентября 2009
# 0
вкуснятина! правда, как и любой кулинар, хоть и любитель, делала немножко по-своему) соус, примерно также, как iron_berry : обжарила лук, добавила мелко нарезанного сладкого перца, чеснока, томатной пасты (чумак с овощами) и специй (италийские травы). сначала накрыла фольгой, но запекалось очень долго, поэтому пришлось снять и получилось отлично, даже без нее. да и в конце посыпала сверху сыром — любим мы это дело. получилось- пальчики оближешь
# 0
какие добавлять специи?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014