Пшенные крокеты с грибами

Автор: Elvira 30 Октября 2011
Пшенные крокеты с грибами

Невероятно вкусное блюдо, даже на праздничном столе будут украшением.

Ингредиенты:

Пшено — 2 стакана
Грибы — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное
Соль
Сухари
Промываем несколько раз пшено, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем процеживаем через сито или марлю и заливаем 0,5 л овощного бульона, варим на медленном огне до полного выпаривания бульона, даем остыть.
                                                                                                                   
На растительном масле поджариваем до золотистого цвета мелко измельченный лук, а затем кладем также мелко нарезанные грибы, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Пшенную кашу также солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Из пшенной каши формируем лепешку, кладем в центр 1 ч.л. обжаренных грибов и формируем шарик. Шарики обваливаем в измельченных сухарях,
                                                            
а затем готовим во фритюре до золотистого цвета.

                    
Приятного аппетита!
150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 30 Октября 2011
# 0
в таком виде пшено бы ела каждый день
Elma 11 Ноября 2011
# 0
Чудесный рецепт!
Альона Викторовна 24 Ноября 2011
# 0
вкусняшка...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014