Пряный рис с зелёной фасолью

Автор: Galinka 29 Января 2009
Пряный рис с зелёной фасолью

Это блюдо индийской кухни,мне оно нравится. Можно фасоль заменить цветной капустой или ещё какими-то овощами (полёт фантазии)...

Нам понадобится:

300 гр риса басмати,
1 ст л растительного масла,
1 ч л семян зиры,
8-10 гвоздичек,
6-8 зеленых стручков кардамона,
100 гр тонкой зеленой фасоли,
щепотка шафрана,
2 ст л подсушенного миндаля.

 

Промыть рис в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на 20 мин; слить.


 Нагреть масло в большой сковороде и добавить зиру,


гвоздику

кардамон.

Когда специи начнут потрескивать, добавить рис и перемешивать 3-4 мин на среднем огне.

Добавить целую фасоль

Шафран, а также


500 мл горячей воды и 1 ч л соли. Довести до кипения,потом огонь уменьшить и варить до готовности. Готовый рис украсить жареным миндалем.

43

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Yuliya 2 Февраля 2009
# 0
Очень вкусное блюдо. Делаю также, но не только с фасолью, а покупаю овощи для жарки (фасоль, кукуруза, брокколи, морковка), но это уже другое блюдо.
OksanaKlochko 7 Сентября 2009
# 0
Какие красивые специи. Я как-то искала шафран. Нашла только молотый в пакетике
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014