Плов "Кризисный"

Автор: Сахаров 11 Сентября 2009
Плов \

Кризис в разгаре..... Нет, вовсе не финансовый, его последыш. В разгаре кризис жанра. Проще говоря поэксперементировать на кухне возможности стало мало. Но все же рискну выложить самое удачное из того что готовил за период прогула. Пусть это будет доказательством того, что не все то плов, что с мясом. Мои капризки слопали целый казан в два присеста, а это смею уверить не мало))))

Исходники:

1 баклажан
300 гр. Целых отварных шампиньонов
500 гр. Моркови
500 гр. Репчатого лука
3 Головки чеснока
500 гр. Риса Басмати
100 мл. Растительного масла
1 Острый красный перец
50 гр. Гороха НУТ.
Пряности и приправы.
(По одной чайной ложке: Куркума, лепестки шафрана, сушеные помидоры, кориандр, кумин или зира, барбарис сушеный, сушеный болгарский перец)

 

Распишу процесс поэтапно.

1) Нут ставим замачиваться в кипятке за два часа до начала приготовления плова.

2) Готовим овощи: Морковь режем соломкой со стороной 4-5 мм. Лук режем полукольцами, крупно. Баклажаны режем кубиками со стороной 1см.

3) Готовим масло: Масло наливаем в казан и разогреваем до появления дымка. В раскаленное масло кладем целую очищенную луковицу и обжариваем ее почти до черного цвета. Это уберет из масла вредные примеси и даст ему нужный аромат.

4) Первая обжарка: В раскаленное масло высыпаем ЦЕЛЫЕ грибы и баклажаны. Жарим до появления золотистой корочки у грибов.

5) Вторая обжарка: Выкладываем к овощам лук и продолжаем жарить до появления у лука золотистого цвета.

6) Третья обжарка: Выкладываем морковь и жарим буквально 5-7 минут, чтоб она стала мягкая. Все эти этапы идут на максимальном огне, чтоб овощи жарились а не тушились. Мешать нужно аккуратно, чтоб не передавить баклажаны.

7) Готовим зирвак: В зажереные овощи доливаем холодную воду. Так, чтоб она накрула овощи га 1-2 см. Высыпаем приправы, НУТ, 1 ч/л соли и промешиваем. Далее в овощи закапываем чеснок, целыми головками. Сверху кладем острый перчик. Только проверьте чтоб он был целый, а то будет слишком остро. Когда все уложили, делаем самый слабый огонь и накрываем крышкой. Зирвак должен томиться 15-20 мин.

8) Готовим рис: Пока томится зирвак, займемся рисом. Го нужно залить кипятком и добавит 2 ст/л соли и 1 ч/л куркумы. Пересолить не бойтесь, не получится. Так рис должен простоять 10-15 минут. Потом его нужно тщательно промыть, в 3-5 водах.

9) Итоговое: Открываем крышку и высыпаем подготовленный рис поверх овощей. Если все сделано правильно, то вода накроет рис 5-7 мм. Если нет, то можно немного долить кипятком. Далее делаем огонь на максимум и готовим до ухода воды. Это около 5 минут. Потом собираем рис горкой и накрываем крышкой. Огонь на самый минимум. Так готовим еще 15 минут.

10) Все, нужно кушать))))))


 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 11 Сентября 2009
# 0
на каждом этапе по-отдельности уже вкусно
Ксюша 12 Сентября 2009
# 0
Ура! SHURIKENN вернулся ! Мы скучали
Сахаров 27 Октября 2009
# 0
Да я пролетом. Очень я не часто в сети стал бывать.
fanrapiry 13 Сентября 2009
# 0
неплохо, и выдержано технологически, браво! только шампиньоны имхо — не очень подходят, а вот лесные ароматные грибочки — в самый раз. еще раз — браво!
Сахаров 27 Октября 2009
# 0
Лесные большей частью не пройдут по консистенции. Тут нуден плотный и неразваривающияся гриб. Таковых среди лесных мало. Мне кажеться шампиньон тут в идеале. Основной вкус все равно дает баклажанчик.
Ibra (Любимая чашечка) 29 Октября 2009
# 0
ВОТ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!!ВОТ ЭТО ПОСТАРАЛСЯ!!! мои +5 шэфу
Кукленок поваренок 24 Февраля 2010
# 0
Приготовлю, как раз в пост супер-пупер будет!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014