Пикантный рассыпчатый рис

Автор: Elma 1 Июля 2011
Пикантный рассыпчатый рис

Время приготовления и пропорции указаны для пропаренного длиннозёрного риса.

Ингредиенты:
Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Шпинат – 1 пучок (я использовала измельчённый замороженный)

Морковь – 2, средние

Луковица – 1, средняя

Зира – 1/3 – ½ ч. л.

Перец чили, молотый -  1/3 – ½ ч. л.

Растительное масло – 6 -7 ст. л.

Соль – по вкусу

Приготовление.

Шпинат измельчить, овощи нашинковать.

На сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут пассировать лук,

Затем положить морковь и готовить ещё 7-8 минут.

Добавить шпинат, чили, зиру, соль. Когда вода закипит, опустить рис, перемешать.

Готовить под закрытой крышкой на минимальном огне 25 минут.

пикантный рассыпчатый рис 

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Июля 2011
# 0
великолепный рис! Яркий, рассыпчатый, богатый ароматами
ilonka 3 Июля 2011
# 0
здорово получилось — рисинка к рисинке!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014