Перец в томатном соусе

Автор: Каруся 13 Августа 2010
Перец в томатном соусе

Хочу открыть для всех тайну приготовления перчика моей свекрови (разумеется с соглашения!!) Готовится быстро и вкусно!!! А главное все витамины сохранены..(ну почти все))))

Нам понадобится:

перец сладкий (количество измеряется аппетитом...)

помидоры (для соуса)

лук 1 крупная

соль , сахар, зелень...

Сперва готовим перец: моем, и вытираем(обязательно!!)выкладываем на сухой протвинь. Мы серцевины не вырезали, так сок сохраняется... но впринцыпе можна и вырезать.(потом после готовки середина сама по себе отходит...).перец печем до готовности поварачивая акуратно, чтобы не прорвать овощь. Готовые перцы выкладываем в емкость поглубже...(с некоторых может верхняякожура — пленка слазить, то ее можна снять будеть приятние и нежнее.)


Сперва готовим перец: моем, и вытираем (обязательно!!) выкладываем на сухой противень. Мы серцевины не вырезали, так сок сохраняется... но впринцыпе можна и вырезать. (потом после готовки середина сама по себе отходит...). перец печем до готовности поварачивая акуратно, чтобы не прорвать овощь. Готовые перцы выкладываем в емкость поглубже...(с некоторых может верхняя кожура — пленка слазить, то ее можна снять будеть приятние и нежнее.)

Соус: помидоры моем, вытираем и удаляем хвостики)), потом измельчаем в кухонном комбайне или на мясорубки так, что б было похоже на томатную пасту.
лук))
Лук тоже можна так измельчить, тогда помидоры и лук смешали и на сковороду поджарить чуточку на масле.... Если же лук порезать мелко, то его надо сначало подзолотить на ростительном масле, и только потом туда добавить помидорки...


Соль и сахар добавляем по вкусу.. Зелень в конце естественно мелко резаную..)))


Потом готовый соус выливаем к перцам. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!

заметки)))) внутри перца много сока который очень жидкий и гарячий... аккуратно...))

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 13 Августа 2010
# 0
ммм... спасибо за рецепт Каруся тебе и свекрови
Ольга FSN 14 Февраля 2011
# 0
Очень удобно выпекать перцы (и овощи вообще) на пергаменте.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014