Печеный молодой картофель с салом

Автор: Marie Zhak 2 Июня 2011
Печеный молодой картофель с салом

Вприкуску с зеленым чесночком — в этом сочетании все!

Это нехитрое, но невероятно аппетитное блюдо я попробовала еще в далеком детстве в один из весьма редких визитов в деревню и этот вкус запомнила надолго!

Для приготовления понадобится:


Молодой картофель

Сало

Зеленый чеснок

Соль, перец, специи — по вкусу

Количество продуктов по желанию, в пропорции: на одну картофелину два ломтика сала

_____________________________________________________________________________________

Очищенный картофель нарезаем вдоль половинками и выкладываем на смазанную жиром сковороду

Солим, перчим и добавляем травки-специи. Я добавляла паприку, орегано и укроп.

Сало нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по одному на каждую половинку картофеля

И отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут, в зависимости от величины клубней картошки.

А тем временем подготовливаем чеснок: моем, обрезаем  зеленые перья и чистим головки.

Подаем печеную с салом картошку и кушаем вприкуску с зеленым чесночком

Классика! Жаль, что это сочетание возможно только один раз в году, когда есть молодой зеленый чеснок и молодой картофель...

 

 

205

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 2 Июня 2011
# +3
это же волшебно!!!
оксаNa 2 Июня 2011
# +3
Супер! Мы такое тоже готовим, правда сало я не ем, но то как картошка им пропитывается... это нечто... Еще хочу сказать, что такая вкуснючая картошка получется только на старых тяжелых сковородах( как у Мари на фото), никакие новомодные антипригарные и рядом не стоят У меня есть 2 старые сковороды и такую картошку готовлю исключительно на них
Ольга FSN 2 Июня 2011
# +1
это очень вкусноооо!!!
richinna 2 Июня 2011
# +1
еще бы селедочки я кусочек с этим всем уплела и пивом запила
Julia88 3 Июня 2011
# +1
Аж слюни потекли! Великолепно!!!
Elma 7 Июня 2011
# +1
И у меня!
Marie Zhak 10 Июля 2011
# 0
Спасибо за комментарии!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014