Овощные пирамидки

Автор: Ника 15 Ноября 2009
Овощные пирамидки

Предлагаю Вашему вниманию вот такое блюдо.

Состав:
Картофель -  2 шт. или 1 шт. крупного картофеля
помидоры — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сыр — 40 гр.
соль, зелень — по вкусу
 масло растительное
На фото у меня один помидор, но его не хватило, так что пришлось взять второй.

Баклажан нарезаем на кругляшочки и замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Картофель, лук, чеснок чистим. Измельчаем лук и чеснок, картофель и помидор нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см. Обжарим лук и чеснок.
В форму для запекания выложим жареный лук с чесноком.

Овощи укладываем пирамидками: картофель, помидор, баклажан и так 2 раза.
Поместим овощные пирамидки на лук с чесноком.

Пирамидки посолим, посыпаем рубленой зеленью и сбрызнем маслом.

Накрываем крышкой (у меня форма с крышкой) или фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 мин. Затем снимаем крышку (фольгу) посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться.

Выкладываем на тарелочку и кушаем. Приятного аппетита!

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 16 Ноября 2009
# 0
практически рататуй голосуем
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014