Овощное рагу с кальмарами

Автор: оксаNa 12 Марта 2011
Овощное рагу с кальмарами

Тут многие хвастаются рецептами, которые рождаются спонтанно во время генеральной уборки холодидьника))))))))))))) И я хочу похвастаться своим рецептом)))

Ингредиенты:

лук, вешенки, болгарский перец, замороженная фасоль и морковка, кальмары, консервированная кукуруза, приправы

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить туда колечки лука и обжарить до прозрачности, добавить полосочки грибов и болгарского перца

Протушить минут 7 на сильном огне, добаить замороженныу фасоль и морковку

Протушить еще несколько минут, добавить кольца кальмаров и консервированную кукурузу.

Посолить-поперчить, посыпать приправами, накрыть крышкой и тушить на сильном огне минут 10, чтобы выпарилась почти вся жидкость.

Подавать горячим как самостоятельное блюдо или гарнировать рисои или спагетти.

Приятного аппетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Марта 2011
# 0
а что за фасоль такая?
оксаNa 12 Марта 2011
# 0
Туршовая фасоль эта. Она широкая и плоская
richinna 12 Марта 2011
# 0
надо будет поискать семена,а то у меня только такая http://www.chef.com.ua/articles/Seledka/sudak-s-zelenym-garnirom-2251.html
richinna 12 Марта 2011
# 0
richinna 12 Марта 2011
# 0
ОООООООООООООООО,получилось!!!!!!!!!!!!!!! чтобы я без тебя и Ксюши делала? Спасибо,девченки,дорогие
оксаNa 12 Марта 2011
# 0
это спаржевая фасоль вроде( насколько я разбираюсь) по вкусу они практически идентичны. запоминай как добавила и рассказывай другим
richinna 12 Марта 2011
# 0
Ольга FSN 13 Марта 2011
# 0
да, это спаржевая фасоль. А Вы ее закручиваете?
richinna 13 Марта 2011
# 0
закручиваю, банок 40-50 литровых, так как морозить столько не получается,не хватает места,а у меня ее очень любят!
richinna 13 Марта 2011
# 0
Обрезаю хвостики,бросаю в кипяток на 5 мин и парю под крышкой,потом промываю холодной водой. Складываю в 1лит-вые банки добавляю 2 ч.л.соли и 1 ст.л. уксуса,заливаю холодной водой и стерилизую 25 мин.
Ольга FSN 13 Марта 2011
# 0
прикольно))) Вы умничка
Elma 12 Марта 2011
# 0
Это, значит, генеральная уборка холодильника? Должна сказать, что вашей потребительской корзине позавидовала бы значительная часть населения средней полосы России. Классное рагу. Да и фигуру бережёт. А попробуй готовить кальмаров ровно одну минутку, можно даже меньше. Это я сейчас не гуру от кулинарии изображаю, это я советую, как человек, долгие годы проживший среди кальмаров: на Дальнем Востоке.
оксаNa 12 Марта 2011
# 0
Это смотря когда убирать холодильник -до зарплаты или после По поводу кальмаров- если я их варю, то после закипания -пару-тройку минут, а здесь ведь не вариться, а тушится, вот и передержала чуть больше. Но резиновыми они не стали! А теперь скажи мне-1 минуту варить или тушить?
Elma 12 Марта 2011
# 0
Варить — полминуты. Тушить — 3-4. Важно ещё плёночку снять со всех сторон, а то резина будет, сколько ни вари. Когда-то котлеты из кальмарчиков делала, но по нынешним ценам это — деликатес.
KonstantinV 7 Июня 2011
# 0
А можно поподробнее пожайлуста.
Marie Zhak 13 Марта 2011
# 0
Очень аппетитное рагу Ну просто все ингредиенты я люблю, кроме вешенок, которые не пробовала
Adviser 13 Марта 2011
# 0
что такое вешенки?
richinna 13 Марта 2011
# 0
грибы,похожие на пучек сросшихся грибов, как в лесу на деревьях... продаются там же где шампиньоны и выращиваются приблизительно тем же способом
оксаNa 13 Марта 2011
# 0
Эксклюзивно для Adviser Вот они какие, грибы -вешенки. Мне встречались серые и розовые. Розовые, надо, сказать уступают по своим вкусовым качествам серым, да и в процессе приготовления, их цвет теряется
Ольга FSN 13 Марта 2011
# 0
интересное рагу и такое легонькое
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014