Овощи в "горшочке"

Автор: Ксюша 14 Июля 2009
Овощи в \

Пошла Ксюша на базар и купила баклажан :)))! А баклажан не простой, а Гелиос. Отличается данный сорт хорошим весом, круглой формой, ранней спелостью и остутствием горечи.

Ну это только присказка ;), а сказка впереди...

Увидев необычную, но практичную форму баклажана, решила использовать его в качестве "горшочка" для запекания овощей :). Вот что у меня получилось!

Ингредиенты:
- баклажаны "Гелиос" — 3 шт.
- мясо свинины — 200 гр.
- картофель — 3 шт.
- лук — 1-2 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- зелень (лук зеленый и укроп)
- соль и перец по вкусу
- кетчуп или майонез по желанию
С баклажанов срезаем "шапочку" и откладываем в сторону, они нам еще пригодятся. Ножом вырезаем белую мякоть, но не сильно старайтесь, нам нужно оставить не только фиолетовую пленочку, но и 0,5-0,8 см мякоти баклажана (дно можно оставить более плотным).
Все внутренние стороны хорошо просаливаем.

Мясо режим небольшими кусочками и выкладываем на дно наших "горшочков". Солим и перчим по вкусу.

Шинкуем лук и выгружаем сверху на мясо.
Следом отправляем картошку с морковкой, заранее порубленные на кубики.
Далее пошла волна эксперементов ;) :
- один баклажан мы оставили без соуса
- в другой добавили майонез
- в третий кетчуп
Сверху выложили порубленные кубиками помидоры, и зелень.
Накрыли крышками и выложили в огнеупорную форму, которую предварительно смазали подсолнечным маслом.

Отправили в духовку. Духовка — градусов 120, но во время приготовления регулируйте, у меня она не была раскочагаренной.
Готовность блюда определяла по мясу. Вот так выглядели готовые овощные горшочки :)!
Несмотря на огромный размер бочонка, поедается в один присест :). Овощи получаются сочными, поэтому можно обойтись без дополнительных соусов (майонеза, кетчупа) в приготовлении.

Приятого Вам аппетита!

***

Прически одесса

Дизайн сайта одесса

137

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 15 Июля 2009
# 0
Вот это я понимаю!!! Красотища! Ну и какой из сих шедевров, тобишь героев сказки, был самым вкусным — с кетчупом, майонезом или "постненький"? И как готовность мяса проверить, если оно снизу?
Ксюша 15 Июля 2009
# 0
Я ела только в "собственном соку" и мне очень понравился. Мужу из вариантов майонез, кетчуп — понравился майонез з.ы. Спасибо за оценку!
Ольга FSN 21 Июля 2009
# 0
Действительно, как же проверить мясо?
Ксюша 22 Июля 2009
# 0
Ну это совсем дело не хитрое . Открываем крышечку, берем вилочку и аккуратно "ковыряем" до мяса. Только не говорите, что это мое ноу-хау
Vitzli 19 Июля 2009
# 0
Супер! Очень понравилось! Жаль, что никогда такие "бочонки" не попадались. Наверное плохо смотрю Но как куплю — сразу опробую. Ещё раз спасибо за отличную идею
Ольга FSN 21 Июля 2009
# 0
Ксюша как всегда изобретательна!!!
Ксюша 22 Июля 2009
# 0
да, я такая
Tatayna 27 Августа 2009
# 0
Приготовила я такие горшочки, класс! Только 120 градусов в духовке — это очень мало, и мясо остается жестковатым. Может его сначала довести до полу готовности на сковородке, а потом всё как ты предлагаешь?
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
тоже хороший вариант, можно и так у меня мясо было очень мелко нарезано, примерно 0,7 на 0,7 см кусочки, и было мягким, может в этом секрет ?
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2009
# 0
ой классненько )))))))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014