Орзотто с тыквой и шампиньонами

Автор: lakshmi 24 Ноября 2013
Орзотто с тыквой и шампиньонами

 

 

В разгаре сезон тыквы,поэтому хочу предложить вам вкусное блюдо итальянской кухни - орзотто.

Орзотто - перловая каша в переводе с итальянского. Это блюдо итальянских регионов Трентино-Альто Адиже и Фриули Венеция Джулия. Когда- то я  скептически относилась к этому виду крупы, но рецепт меня приятно поразил. Я поняла насколько это может быть вкусно.

Ингредиенты:

  • перловая крупа - 1 стак.
  • тыква - 300 г
  • лук-порей - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • шампиньоны - 300 г
  • белое вино - 0.5 стак.
  • лавровый лист - 2 шт
  • пармезан  (или твёрдый сыр)  - 50 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • соль,специи  (по вкусу)

Если собираетесь приготовить это блюдо на завтрак,то крупу замачиваем с вечера.

Тыкву нарезаем кубиками,а лук-порей кружочками.

В глубокой сковороде немного подрумяниваем лук-порей, добавляем к нему 2 стол.ложки вина и тушим под крышкой 5 минут. Затем добавляем тыкву и тушим вместе ещё 10 минут.Крупу промываем и добавляем к луку с тыквой.

Добавляем остальное вино и доливаем воду так чтоб покрывала крупу.

Добавляем лавровый лист, специи, соль по вкусу и чеснок.

Тушим до готовности на медленном огне.

Пока тушится каша с овощами нарезаем шампиньоны и тушим их до готовности в отдельной посуде.

В почти готовую кашу добавляем грибы и сметану. По желанию можно и зелени добавить.

Оставляем выключенную кашу под закрытой крышкой  ещё на 5-7 минут.

Готовое блюдо посыпаем пармезаном или натёртым твёрдым сыром.

Очень вкусно!Приятного аппетита!

 

 

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 25 Ноября 2013
# +1

мне кажется,что это очень вкусно

lakshmi 25 Ноября 2013
# 0

Иннуль,очень вкусно!

Marsella 25 Ноября 2013
# +1

Я однозначно в КК! Если не понравится — вы узнаете первыми — Богиня Любви

lakshmi 25 Ноября 2013
# 0

Интересно узнать ваш отзыв!У меня муж не любитель перловки и тыкву тоже так себе жалует,но это блюдо ел с удовольствием!

forum 25 Ноября 2013
# +1

н..даа.. никак не могу представить вкус с тыквой.. нужно пробовать... без нее просто отлично..

lakshmi 25 Ноября 2013
# 0

Юр,здесь тыква очень хорошо гармонирует.Вкусно и без неё конечно,но с ней ещё вкуснее,правда!

forum 26 Ноября 2013
# 0

не могу не верить одному из любимых поваров сайта))

lakshmi 26 Ноября 2013
# 0

Спасибо Юрочка за доверие!

Sellin 28 Ноября 2013
# 0

Повинно бути смачно!!!

lakshmi 30 Ноября 2013
# 0

Спасибо Леся,вкусно,не сомневайся 

forum 29 Ноября 2013
# 0

Судя по баллам под последними блюдами, на сайте появился настоящий кулинарный профи, истинный гурман или... хулиган жаль, не разговорчивый..

lakshmi 30 Ноября 2013
# +1

Ага,я тоже заметила.Ну что тут сделать,может кому и легче от этого станет,дай бог здоровья крепкого 

Marsella 1 Декабря 2013
# 0

Может человек не знает, что нужно на пятую звездочку жать? 

Zmeychka 30 Ноября 2013
# +1

Люблю и перловку, и тыкву, и грибы — для меня это очень вкусно! Как всегда браво!

lakshmi 1 Декабря 2013
# 0

Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014