Оладьи из кабачков

Автор: gutka 29 Июня 2015
Оладьи из кабачков
Приготовила оладьи из кабачков с сыром, сельдереем и чесноком - получилось очень вкусно! Сыр и сельдерей делают вкус насыщенней.  Кабачки "заиграли" совсем по- другому!

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт.
  • сыр 50 г
  • яйца 2 шт.
  • мука цельнозерновая 1-2 ст. л.
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • листья сельдерея 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль морская по вкусу
  • щепотка сахара
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • творог 50-60 г.
  • масло для жарки
Кабачок натереть на крупной тёрке, помять руками, чтобы ушли соки, овощи посолить и добавить щепотку сахара и чтобы ушла лишняя жидкость откинуть на сито, оставить примерно на 10-15 минут.

Сыр (хорошо бы пармезан) натереть на тёрке. Зелень сельдерея помыть, обсушить, веточки удалить, а листочки измельчить. Смешать  в миске кабачки, сыр, зелень, приправить паприкой (по желанию добавить один тёртый зубчик чеснока и вбить яйца - тщательно всё размешать.

Добавить муку и перемешать.
Масло прогреть, распустить в нём зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа, не очищая). Жарить кабачковые оладьи формуя столовой ложкой. Я использую рафинированное репейное масло.

Приготовить соус для подачи: смешать творожный сыр с лимонным соком, измельченными листиками мяты, чуть присолить и приправить молотой паприкой. 

Подавать к горячим оладьям.
Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 1 Июля 2015
# 0

Ох /вздыхает/, как же это вкусно! 

julinka 5 Июля 2015
# 0

nata0225 9 Июля 2015
# +1

Смакота!!! люблю такі оладки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014