Молодой картофель с помидорами и сыром, запеченный на углях

Автор: Zmeychka 8 Июля 2013
Молодой картофель с помидорами и сыром, запеченный на углях

Отличный вариант для пикника: просто, вкусно и ооочень ароматно...

Нет возможности запечь на углях - воспользуйтесь духовкой!

 

 

Понадобится:

  • крупный молодой картофель
  • 150 г сала (соленое или копченое)
  • 1 средняя луковица
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • фольга пищевая

Начинка:

  • 2 крупных помидора 
  • 150 г твердого сыра (или брынзы, сулугуни)
  • 2 зубка чеснока
  • молотый перец по вкусу
Петрушку, лук, чеснок и сало очень мелко измельчить ножом. Добавить соль, перец по вкусу. Можно не тратить время и воспользоваться блендером, но мне нравится именно кусочками. Тем более, что на это ушло у меня минуты 3-5.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке, с помидор удалить семена (кому кожица мешает, то и её тоже), нарезать небольшими кубиками. Смешать, добавить чеснок, прпопущеный через пресс и молотый перец.
Приступаем к сборке. На кусок фольги выкладываем столовую ложку смеси из сала, зелени, лука и чеснока...
...сверху укладываем половину очищеной большой картофелины...
...выкладываем ложку помидорно-сырной смеси...
...накрываем второй половинкой картофелины...
...и плотно заворачиваем. Затем снова обворачиваем вторым слоем фольги.
Данного количества начинки и смеси у меня хватило на 11 крупных картофелин.

Запекаем в затухающих углях минут 30-40, не забывая переворачивать каждые 5-7 минут (желательно даже чаще - тогда она равномерно пропечется). Время приготовления зависит от величины картофеля! 

Когда запекался картофель, аромат разносился невероятный! 

С мяском и свежими овощами...мммммм!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Июля 2013
# +2

Я  ее уже хочу!!!
Утащила,люблю  рецепты для пикника
Спасибо!

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

На здоровье, дорогая!

forum 8 Июля 2013
# +2

Божественно! Умничка, что можно еще сказать

richinna 8 Июля 2013
# +1

а я в скором времени испробую рецептик

Ян, а смесь из сала, зелени, лука и чеснока...не пригорает?

Zmeychka 8 Июля 2013
# +1

Если надолго оставлять на одной стороне, то пригорит. Я больше за сыр переживала — на паре штук то, что попало на фольгу слегка прижарилось... Вот почему её нужно часто вертеть /сей момент я возложила на мужа — не охота в жару возле раскаленнго мангала стоять/ Мы одну сняли на пробу минут через 20 готовки, так она была ещё даже не зарумянена /но уже мягкая/, не то что подгоревшая)))

Zmeychka 8 Июля 2013
# +1

Спасибо, Юрочка!

Marsella 8 Июля 2013
# +1

Печена картопля... 

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Саме так...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014