Malai Kofta (индийская кухня)

Автор: Byakus 23 Октября 2008
Malai Kofta (индийская кухня)

Malai Kofta — индийское национальное блюдо, что-то вроде острых и ароматных овощных котлет. Далее приведен оригинальные местный рецепт. Те, кто пробовал, говорят действительно 1-в-1 то, что они ели в Индии. В любом случае — попробовать стоит. Идеально употреблять с коричневым рисом и белым соусом (ждите рецепты!).

На 4 порции нам потребуются:
1. вареная картошка в кожуре — 6 шт.
2. сырая морковка — 2 шт.
3. моцарелла или другой белый несоленый сыр — 400 гр.
4. яйцо (белок) — 3 шт
5. мука — 4 ст. л.
6. растительное масло для жарки
7. специи (Kasoori Methi, свежемолотый чили на кончике ножа, соль)


На терке потереть морковку и выложить в глубокую посуду.



Всыпать специи по списку



Натереть на мелкой терке сыр



Сверху натереть картошку



Получившуюся массу тщательно перемешать и сформировать из нее маленькие котлетки, но не приминать их сверху. Котлеты обмакнуть в белок, чтобы при жарке не вытек сыр.



Следующим шагом обвалять котлетки в муке.



Жарить в растительном масле в глубокой сковороде 5 минут.

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 23 Октября 2008
# +1
Прикольно ) А что это возле котлеток на последнем блюде?
Byakus 23 Октября 2008
# 0
Черный рис с тмином Оч. вкусно. Рецепт тоже выложу попозжА
Natalya 24 Октября 2008
# 0
выглядит аппетитно
Byakus 10 Декабря 2008
# 0
На вкус такое же
Валентин 17 Декабря 2008
# 0
А где это Kasoori Methi взять??????????????
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014