Лодочки из кабачков))

Автор: GaLLina 26 Июля 2010
Лодочки из кабачков))

Решилась выложить здесь свой первый рецептик))))

Получается очень сытно, вкусно и просто))) Что уж говорить, если даже мне понравилось (это при том, что кабачки я ем исключительно консервированные)

Кабачки помыть, убрать хвостик, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и немного мякоти (остаться должна лодочка толщиной около 5-10 мм — кто как любит). Лодочки чуточку посолить и поперчить.

 

Сковороду смазать маслом, уложить наши лодочки и отправить в духовку минут на 15)))

А тем временем готовим начинку — нарезаем кубиками:

  • колбасу
  • помидоры
  • немного болгарского перца
  • лек репчатый (мелко)

Всё по вкусу))) Добавляем немного чеснока и мелко потёртого сыра:

Дальше в миску отправляются соль, перец и майонез))))) Всё перемешиваем)

Достаём из духовки наши лодочки и наполняем их этой вкусняшкой))))

Сверху ещё посыпаем сыром (в прошлый раз было лучше — я тёрла его крупно, но на фото потёрто мелко) и делаем "сеточку" из майонеза. 

Отправляем в духовку минут на 30-40, но лучше смотреть по готовности (проколоть вилкой краешек кабачка, он должен быть мягким).

Получается вот такая вот вкуснятина)))) Надеюсь, вам понравится)))) Приятного аппетита!!! =)

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Июля 2010
# 0
С почином ! Добро пожаловать Аппетитные лодочки
оксаNa 26 Июля 2010
# 0
здорово! Такой вариант фарша не встречала !
GaLLina 26 Июля 2010
# 0
Спасибо)))) Так приятно))))
Julia88 27 Июля 2010
# 0
Сейчас как раз самый сезон кабачков Обязательно надо попробовать
# +1
Молодец! В такую жару как у нас хочеться только одних овощей! Да еще и дебют, да еще и пошаговые фото +++, одни плюсы в этом рецепте!
iron_berry 27 Июля 2010
# 0
класс, использую наконец-то варенку, залежавшуюся в холодильнике и кабачки присутствуют... рецепт супер
GaLLina 27 Июля 2010
# 0
Спасибо большое, ужасно приятно читать ваши комментарии)))) Кстати, вчера я вместо колбасы добавляла сосиски Франкфуртские (он в холодильнике оказались), родители сказали, что даже вкуснее получается, добавляется запах копчёностей))))
tomywka 27 Июля 2010
# 0
спасибо за рецепт! возьму за основу, а то уже не знала что с кабачками делать
Toll 28 Июля 2010
# 0
gj156 25 Мая 2013
# 0

Похожие "лодочки" я готовлю из баклажанов. Это блюдо мне тоже нравится! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014