Котлеты из нутовой муки и моркови

Автор: RAMPA 18 Марта 2016
Котлеты из нутовой муки и моркови
Это блюдо отлично подойдет для постного стола!

Ингредиенты

  • Нутовая (гороховая) мука 100 г
  • Морковь 250 г
  • Петрушка или укроп 1/2 пучка
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Овощная приправа 1 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление:

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Петрушку ополоснуть, обсушить, оборвать листики с веточек и порубить. Добавить нутовую (гороховую) муку, овощную приправу, соль и соду. Затем влить 50 мл воды и тщательно перемешать. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не распадалось при жареньи.

2. Растительное масло хорошо разогреть в кастрюле с толстым дном. С помощью двух столовых ложек сформовать их подготовленной массы котлеты и обжаривать их в кипящем растительном масле, периодически переворачивая, в течение 3 мин. Готовые котлеты выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло

3. Подавать котлеты горячими с рисом, сметаной или йогуртовым соусом с зеленью.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014