Клецки с тыквой и не только...

Автор: richinna 1 Декабря 2010
Клецки с тыквой и не только...

Ну что сказать? надо пробовать... ничего не осталось,все смели под чистую))))))

 

Вам потребуется: 300 гр. тыквы,
600 гр. картошки,
2 яйца,
1 плавленый сырок,
1 ст.муки,
2-3ст.л.кукурузной муки,
соль,
мускатный орех.

Для зажарки:

100гр.свежего сала( с прослойкой мяса),
1 лук.

Тыкву и картошку режим,  варим, сливаем полностью воду, делаем пюре и оставляем остывать. Берем яйца, от желтка отделяем белок. В желтки трем сыр, перемешиваем,солим, щепотку мускат ореха.

А белки,чтоб не пропали, применяем для приготовления домашнего зефира)))))))))))

отвлеклась от темы....

Желтки смешиваем с пюре, добавляем муку,кукур.муку- замешиваем тесто. В кипящую соленную воду,бросаем наши клецки. Столовую ложку мочим в холодной воде набираем тесто, опускаем в воду.  Как только всплывут, достаем шумовкой и заливаем зажаркой.  Зажарка "Украинская"- сало режим на мелкие кубики,топим на сковородке, режим и бросаем лук, жарим до шкварочек... ммммммммм...

Если теста Вам покажется много, из части можно пожарить такие оладки

  Приятного аппетита!!!!!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Декабря 2010
# 0
какой многофункциональный рецепт!
richinna 1 Декабря 2010
# 0
и главное вкусный
оксаNa 1 Декабря 2010
# 0
эт само собой
richinna 2 Декабря 2010
# 0
Ксюша 2 Декабря 2010
# 0
целое меню , еще бы супчик а фотки уже лучше, умничка richina
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
+5 Особенно оладушки четко получились
richinna 2 Декабря 2010
# 0
Спасибо Я же говорила,буду учиться вроде научилась
iron_berry 2 Декабря 2010
# 0
мммм, клецки — загляденье ещё больше наличие сыра подкупает
richinna 2 Декабря 2010
# 0
Я думаю можно и твердый попробовать и творог короче,что будет в холодильнике
iron_berry 2 Декабря 2010
# 0
сегодня на поверку холодильник оказался практически девственно чист так что при закупке всё-же возьму для такого дела твердый сыр
richinna 2 Декабря 2010
# 0
Интиночка 27 Декабря 2010
# 0
Все гениальное-просто
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014