Картофельные котлетки с белыми грибами

Автор: Marsella 11 Июля 2012
Картофельные котлетки с белыми грибами

Продолжая "грибное" настроение, предлагаю попробовать картофельные котлетки с белыми грибами.

/не люблю слово "зразы"/

Всего то ничего:

Картофель, белые грибы (купила замороженные), репчатый лук, соль, масло для жарки, масло сливочное, сметана, зеленый лук.

Отвариваем картофель для пюре. Не помешает добавить лавровый листик и чуток репчатого лука.

Картошку варим. Грибы обжариваем минут 10 на сильном огне на подсолнечном масле. Солим перчим по вкусу.

Добавляем порезанный репчатый лук. Убавлем огонь до 2-х градусов. Накрываем крышкой. Периодически заглядываем под крышку, дабы помешать грибы.

Картошка у нас тем временем готова. Сливаем бульон, оставляя чуть чуть бульона на дне. Довабляем пару ст. ложек молока. Один желток (можно 2 и 3, в зависимости от кол-ва сваренного картофеля. У меня один). Пару зубчиков чеснока, порезанного мелко мелко. Месим.

Меленькой ложечкой выкладываем пюре на  разделочную доску/тарелку. ПРиминаем ложечкой. Сверху выкладываем готовые грибы с луком. 

Закрываем грибы еще одним слоем пюре.

Аккуратненько "сгребаем" их лопаткой, и в сковородку, раскаленную маслом на сильном огне. Ждем пару тройку минут.

В процессе жарки, слегка "взъерошиваем" зубчиками вилки верхушки котлеток. Убавляем огнонь до среднего. И только, убедившись, что у нас нижняя часть котлет поджарилась, аккуратно переворачиваем, взъерошиваем. Оставляем на 5-7 минут. Выключаем огонь. 

Пока наши картофельные котлеты "отдыхают", можно наворотить соус из сметаны, соли и зеленого лука. Да побольше! Или...

... сразу же приступить к трапезе.

Приятного аппетита!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 11 Июля 2012
# 0

умничка

Саша 12 Июля 2012
# 0

eximius 12 Июля 2012
# 0

Должно быть вкусно!!!

Вот только смутила строка в рецепте "Убавлем огонь до 2-х градусов." — это, простите, как?? 

Marsella 12 Июля 2012
# -1

Многоуважаемый Ексимиус, если вы успели заметить (а вы не могли не заметить), что на некоторых фото видна циферка на плите (стандартно это от 0 до 9). Соответственно 2 — это очень умеренный огонь. 7-8 — сильный.

/4-е фото сверху/

ну так, на всякий случай)))))) 

GaLLina 13 Июля 2012
# +1

Я тоже бы не заметила)))))

И не особо знакома с такими плитами)) Думаю, не я одна))) Поэтому можно было без сарказма объяснить, что имелся ввиду слабый огонь)

Marsella 15 Июля 2012
# 0

Простите, уж! Принимая во внимания справедливую критику, учту. Исправлюсь. 

Люсика 25 Июля 2012
# 0

Делала, вкусно! Только формировала мокрыми руками и обсыпала сухариками. 5+

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014