Картофельные "КОЛЮЧКИ" с салом

Автор: Юльча 22 Января 2010
Картофельные \

Дебют вдохновил меня на дальнейшие кулинарные "подвиги"! Сегодня представляю Вашему вниманию простое, но, поверьте, очень вкусное блюдо — "Колючки" из картошечки и сала!

Итак, берём такие продукты:

  • Картошку — 5-6 средних штуук;
  • Морковку — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сало — 150 гр. (можно больше, если любите)
  • Колбаса варёная (не очень дорогая) — 150-200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, специи;
  • Подсолнечное масло для жарки. 

Чесно говоря, продукты я всегда беру, как говорится "на глаз" -  в этом блюде пропорции можно не  очень соблюдать. Главное, что картошечка должна всё-же преобладать. Ну и не пересолить. В процессе приготовления что-то добавляю, если кажется мало. 

Итак, начинаем творить...

Картофель чистим и режем тоненькой соломкой. Именно режем, а не трём на крупной тёрке. Хотя... Может у кого-то есть тёрочки для соломки? Чесно говоря, именно этот этап приготовления я больше всего не люблю, но труды того стоят — картофель должен чувствоваться в "колючках". И не переживайте, что не прожариться — всё будет О.К. А вот морковку трём на крупной тёрке. И лучок режем четверть-кольцами (во сказанула!). Так же поступаем с салом и колбаской — нарезаем соломкой. Не знаю, чем заменить сало для тех, кто не любит сей  национальный украинский продукт  — может просто поменьше. Поверьте, сало там очень кстати!

Ну, приблизительно вот так:

Далее берём глубокую миску и ВСЁ смешиваем. Добавляем 2 яйца и муку. Муку подсыпаем постепенно — чтоб смесь была не слишком сухой и можно было набрать ложкой. Если кажется что сухая — подождите, картофель пустит сок.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем наши "колючки". 

Жарим на маленьком огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.

Выкладываем картофельные "колючки" на тарелочку и уплетаем с любимым соусом!

Всем приятного апетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Января 2010
# 0
"колючки" , порадовало название
Galinka 22 Января 2010
# 0
улыбнуло название
Ника 22 Января 2010
# 0
Седых Анна 26 Января 2010
# 0
бомбезный рецептик для большого ужина. молодец!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014