Картофельно-творожные ватрушки с начинкой

Автор: Zmeychka 17 Февраля 2013
Картофельно-творожные ватрушки с начинкой

Вкусно и относительно быстро в приготовлении))) Вполне подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к чему-то...

Для теста:

500-700 г отварного картофеля

500 г творога

2 яйца

3 ст. л. зелени петрушки

30 г сливочного масла

1 ч. л. куркумы

соль, молотый перец

Для начинки:

1 средняя луковица

150 г кабачка

150 г сладкого перца

2 шт. охотничьих колбасок

зеленый лук

1 яйцо

1 ст. л. жидких сливок или молока

А также понадобится:

оливковое масло для жарки

семена кунжута для посыпки

сливочное масло или маргарин для смазывания формы

Творог растереть с двумя яйцами и рубленой зеленью петрушки.
Отварной картофель размять с куркумой и сливочным маслом. Для тех, кто не любит выраженного привкуса куркумы, лучше положить 1/2 ч. л. .
Смешать обе массы. Если переживаете, что не будет держать форму, то добавьте 2 ст.л. муки или крахмала. Я не ложила, форму и без этого держат прекрасно.
Далее о начинке. Положить в ватрушки можно всё, что душе угодно. Моей же была угодна вот такая смесь. На оливковом масле слегка обжарить измельченный лук.
Затем добавляем нарезанные кубиками кабачок и сладкий перец. У меня были замороженные, но со свежими будет лучше. Накрываем крышкой, и оставляем на 2-3 минуты.
Теперь кладём охотничьи колбаски, нарезанные тонкими кружочками. Перемешиваем, оставляем буквально на минутку.
Осталось добавить немного зеленого лука, посолить, добавить любимые травки (у меня Итальянская смесь), перемешать и снять с огня.
Смачивая руки в холодной воде, формируем круглые лепешки с небольшим углублением по центру, и укладываем на смазанный противень.

В углубления выкладываем начинку, заливаем смесью из яйца и сливок, посыпаем семенами кунжута. Запекать в духовке при 220* 30-35 минут. 

Подавать горячими со сметаной. 

Как вариант, творог в тесте можно заменить на мясной фарш, а в качестве начинки выложить поджаренные грибы. Собственно говоря, вариаций уйма! Всё зависит от вашей фантазии. 

А от меня всем приятного!)))

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 17 Февраля 2013
# +1

Даже не знаю с чего начать)))))))
От заглавного фото аж слезы выступили... такое яркое и красивое
Очень понравилась идея! Молодец,Яночка!
Утащила,с грибами попробую сделать))))
Спасибо!

Zmeychka 17 Февраля 2013
# +1

Спасибочки, дорогая!   Кстати, в тесто брынзу попоробуй положить — как по мне, так это самый идеальный вариант теста на такие штуки 

richinna 17 Февраля 2013
# +1

ага,спасибо за подсказку

Zmeychka 17 Февраля 2013
# +1

Marsella 18 Февраля 2013
# +1

нет слов! Яночка рукодельница. взяла в КК +5!

Zmeychka 18 Февраля 2013
# +1

На здоровье, Машенька! 

julinka 18 Февраля 2013
# +1

какие солнечные ватрушки!!!!!! красота и вкуснота

Zmeychka 18 Февраля 2013
# 0

lakshmi 18 Февраля 2013
# 0

Замечательные ватрушки!Такие солнечные!!!

Zmeychka 19 Февраля 2013
# 0

Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014