Картофельно-творожные ватрушки с начинкой

Автор: Zmeychka 17 Февраля 2013
Картофельно-творожные ватрушки с начинкой

Вкусно и относительно быстро в приготовлении))) Вполне подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к чему-то...

Для теста:

500-700 г отварного картофеля

500 г творога

2 яйца

3 ст. л. зелени петрушки

30 г сливочного масла

1 ч. л. куркумы

соль, молотый перец

Для начинки:

1 средняя луковица

150 г кабачка

150 г сладкого перца

2 шт. охотничьих колбасок

зеленый лук

1 яйцо

1 ст. л. жидких сливок или молока

А также понадобится:

оливковое масло для жарки

семена кунжута для посыпки

сливочное масло или маргарин для смазывания формы

Творог растереть с двумя яйцами и рубленой зеленью петрушки.
Отварной картофель размять с куркумой и сливочным маслом. Для тех, кто не любит выраженного привкуса куркумы, лучше положить 1/2 ч. л. .
Смешать обе массы. Если переживаете, что не будет держать форму, то добавьте 2 ст.л. муки или крахмала. Я не ложила, форму и без этого держат прекрасно.
Далее о начинке. Положить в ватрушки можно всё, что душе угодно. Моей же была угодна вот такая смесь. На оливковом масле слегка обжарить измельченный лук.
Затем добавляем нарезанные кубиками кабачок и сладкий перец. У меня были замороженные, но со свежими будет лучше. Накрываем крышкой, и оставляем на 2-3 минуты.
Теперь кладём охотничьи колбаски, нарезанные тонкими кружочками. Перемешиваем, оставляем буквально на минутку.
Осталось добавить немного зеленого лука, посолить, добавить любимые травки (у меня Итальянская смесь), перемешать и снять с огня.
Смачивая руки в холодной воде, формируем круглые лепешки с небольшим углублением по центру, и укладываем на смазанный противень.

В углубления выкладываем начинку, заливаем смесью из яйца и сливок, посыпаем семенами кунжута. Запекать в духовке при 220* 30-35 минут. 

Подавать горячими со сметаной. 

Как вариант, творог в тесте можно заменить на мясной фарш, а в качестве начинки выложить поджаренные грибы. Собственно говоря, вариаций уйма! Всё зависит от вашей фантазии. 

А от меня всем приятного!)))

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 17 Февраля 2013
# +1

Даже не знаю с чего начать)))))))
От заглавного фото аж слезы выступили... такое яркое и красивое
Очень понравилась идея! Молодец,Яночка!
Утащила,с грибами попробую сделать))))
Спасибо!

Zmeychka 17 Февраля 2013
# +1

Спасибочки, дорогая!   Кстати, в тесто брынзу попоробуй положить — как по мне, так это самый идеальный вариант теста на такие штуки 

richinna 17 Февраля 2013
# +1

ага,спасибо за подсказку

Zmeychka 17 Февраля 2013
# +1

Marsella 18 Февраля 2013
# +1

нет слов! Яночка рукодельница. взяла в КК +5!

Zmeychka 18 Февраля 2013
# +1

На здоровье, Машенька! 

julinka 18 Февраля 2013
# +1

какие солнечные ватрушки!!!!!! красота и вкуснота

Zmeychka 18 Февраля 2013
# 0

lakshmi 18 Февраля 2013
# 0

Замечательные ватрушки!Такие солнечные!!!

Zmeychka 19 Февраля 2013
# 0

Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014