Картофель, запечённый с розмарином и фенхелем

Автор: Elma 4 Октября 2011
Картофель, запечённый с розмарином и фенхелем

Картофель — благодарный продукт. Рецептов с ним — легион! И как только наши пра-пра-пра- без картошки жили!?

Ингредиенты:

Картофель 1,5кг

Масло сливочное – 50-60г

Карри (порошок) – 1 ч.л.

Розмарин (семена) – 1 ч.л.

Фенхель (семена) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу


Приготовление.

1.     Картофель вымыть, почистить, сложить в кастрюлю с холодной водой.

2.     Противень застелить пекарской бумагой.

3.     Клубни картофеля высушить и разрезать пополам.

4.     Нанести на половинки клубней картофеля поперечные надрезы. (Чтобы не разрезать клубни насквозь, в качестве ограничителя для ножа можно использовать деревянные палочки.)

картофель, запеченный с розмарином и фенхелем

5.     Картофель выложить на противень и смазать смесью растопленного сливочного масла и карри.

картофель, запеченный с розмарином и фенхелем

6.     Посыпать семенами фенхеля и розмарина, закрыть фольгой. (Можно использовать семена укропа или другие любимые вами травы).

картофель, запеченный с розмарином и фенхелем

7.     Запекать в заранее разогретой до 120 градусов духовке в течение 25 минут.

8.     Снять фольгу, подрумянивать 10-15 минут.

9.     Вынуть картофель из духовки, сбрызнуть маслом, подсолить.
 
 картофель, запеченный с розмарином и фенхелем

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
классная картошечка
richinna 4 Октября 2011
# 0
с розмарином,что надо!
Elma 4 Октября 2011
# 0
Ты тоже поклонница этой травки?
richinna 4 Октября 2011
# 0
Да,он у меня в вазоне растет
Elma 4 Октября 2011
# 0
Дома? Расскажи, как вырастить!
richinna 4 Октября 2011
# 0
Кто его знает,как его вырастить? Высеяла как-то весной в огород, а на осень выкопала и сидит дома в горшке уже три года,воду любит зараза иногда забываю поливать так и в основном пользуюсь уже засушенным розмарином а в жаркое люблю веточку свежего положить
Elma 4 Октября 2011
# 0
Надо семена купить и попробовать вырастить.
Elma 4 Октября 2011
# 0
Спасибо!
Ксюша 4 Октября 2011
# 0
на булочку похожа кста, запеченный картофель еще и ценный источник калия!
Elma 4 Октября 2011
# 0
Точно, похожа! Булочка с калием. -)
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
"Картофель, запечённый с розмарином и фенхелем" = " Булочка с калием" на нашем сайте всегда так
Elma 4 Октября 2011
# 0
Приколисты!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014