картофель по-средиземноморски

Автор: оксаNa 2 Сентября 2011
картофель по-средиземноморски

Картошку любят все, даже средиземноморцы))) Вот рецепт из тех краев:

Ингредиенты: картошка, зелень, чеснок, помидоры, паприка, соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

картошку тшательно вымыть, обсушить и с помощью нуарзетки наковырять )))(ну не знаю как красиво по-другому сказать) вот такие шарики

или можно просто взять очень мелкую картошку.

В сковороде вок нагреть масло, всыпать картошку и быстро обжарить со всех сторон

добавить мелко нарубленную зелень и чеснок

через минуту всыпать мелкие кубики помидор

протушить несколько минут, затем помолить, посыпать паприкой, залить бульоном ( я обошлась простой горячей водой)

накрвть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки

подавать с пылу-жару!

Приятного аппетита!

 

270

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Сентября 2011
# 0
я все больше и больше уважаю картошку в шкурке но я так и не поняла,чем ее наковырять?))))
оксаNa 2 Сентября 2011
# 0
нуарзетка-такой нож для карвинга, им вырезают шарики из продуктов, чем-то похож на ложку для мороженего
richinna 2 Сентября 2011
# 0
Вычитала в инете "Ложка нуазетка обычно двусторонняя идёт. А есть ещё нузетка — улитка. Получаются не шарики, а овальные волнистые шарики" У тебя двусторонняя? И как часто ты ней пользуешься?
оксаNa 3 Сентября 2011
# 0
надо же.. а я все время букву Р приписывала... теперь буду знать как правильно ..)) Инн, у меня двухсторонняя, вот такая: как часто пользуюсь? знаешь, частенько)) брынзу в греческий салат ею ковыряю), фрукты в салаты или десерты красиво тоже, замороженные ягоды ( вот эти http://www.chef.com.ua/articles/konservatsiya/fruktovoe-morozhenoe-1984.html) тоже нуазеткой достаю и по мороженному раскладываю.
Kaspiana 3 Сентября 2011
# 0
здорово А карвингом не занимаетесь?? Недавно посмотрела на это искусство, тоже захотелось
ilonka 6 Сентября 2011
# 0
чудная картошка!
Emerald 9 Сентября 2011
# 0
очень вкусно. замечательный рецепт для поста. разнообразит кухню
butinka 20 Сентября 2011
# 0
очень вкусно, а главное просто и быстро!! спасибо за рецепт!!
zmeika 28 Января 2012
# 0

А в воке хорошо тушить? Там же большая температура.

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014